Хачериди недополучит круглую сумму от Динамо Брест: Спортивный арбитражный суд принял доводы юристов из рф

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 384
2 голоса
Хачериди недополучит круглую сумму от Динамо Брест: Спортивный арбитражный суд принял доводы юристов из рф
Евгений Хачериди, фото: Динамо Брест
2
0
Комментариев 0

Брестское Динамо с помощью российских юристов добилось значительного снижения суммы компенсации за досрочное расторжение контракта с украинцем Евгением Хачериди.

Украинский защитник Евгений Хачериди перешел в брестское Динамо в январе 2020 года, а уже спустя год в одностороннем порядке расторг соглашение с белорусским клубом из-за нарушения контрактных обязательств его руководством. 

Контракт был заключен до декабря 2021 года.

Хачериди подал иск в Палату по разрешению споров ФИФА, которая после рассмотрения дела, обязало брестский клуб выплатить украинцу один миллион долларов за досрочное расторжение соглашения.

Однако руководство Динамо (Брест) наняло российских юристов, которые подали аппеляцию на это решение в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Слушания по делу прошли в CAS 18 февраля этого года, но окнчательное решение суда было опубликовано лишь спустя пять месяцев. Согласно вердикту Спортивного арбитражного суда, размер неустойки за досрочное расторжение контракта был снижен с одного миллиона до 600 тысяч долларов.

Хачериди провел в составе брестского Динамо 21 матч.

Ранее сообщалось, что 35-летний Хачериди после полуторалетнего простоя отклонил предложение львовского Руха и близок к завершению профессиональной карьеры.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.