Хави украдет у Зинченко очередного звездного одноклубника: главный тренер Барселоны наметил топ-трансфер

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 463
1 голос
Хави украдет у Зинченко очередного звездного одноклубника: главный тренер Барселоны наметил топ-трансфер
Бернарду Силва и Александр Зинченко, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Наставник Барселоны Хави нашел замену Френки де Йонгу в Манчестер Сити.

Как известно, 25-летний нидерландский хавбек стал главной целью нового главного тренера Манчестер Юнайтед Эрика тен Хага, который уже работал с де Йонгом в Аяксе. 

Учитывая непростое финансовое положение Барсы, она открыта для продажи полузащитника примерно за 70 миллионов фунтов стерлингов, хотя сам Френки не желает уходить.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Barcelona (@fcbarcelona)

Daily Mail сообщает, что переговоры между Барселоной и МЮ продвигаются успешно, и обе стороны приближаются к согласованию суммы трансфера. Однако менеджер каталонцев Хави может осложнить сделку.

Наставник «блаугранас» хочет, чтобы сине-гранатовые сначала подписали замену де Йонгу, прежде чем продать его в Юнайтед. 42-летняя легенда Барселоны нацелился на Бернарду Силву из Манчестер Сити в качестве приоритетного трансфера.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Manchester City (@mancity)

Однако, учитывая, что контракт португальца с чемпионами АПЛ рассчитан до 2025 года, подписать его будет совсем не просто.

Если Силва не будет приобретен, Хави может запретить продажу де Йонга, хотя есть вероятность, что президент клуба Жоан Лапорта примет решение о трансфере нидерландца, несмотря на мнение наставника.

 Хави и Жоан Лапорта, фото: ФК Барселона

Де Йонг недавно признался, что находится в клубе своей мечты и не думает об уходе. В то же время Манчестер Юнайтед не будет участвовать в Лиге чемпионов в следующем сезоне, что станет еще одним препятствием в попытке заполучить бывшего хавбека Аякса.

Отметим, что прошлой зимой Барселона уже приобрела одного игрока Ман Сити — за 55 миллионов евро каталонцы купили форварда Феррана Торреса.

В минувшем сезоне на счету 27-летнего Силвы 50 матчей за голубых во всех турнирах, в которых он отметился 13 голами и семью ассистами. Портал Transfermarkt оценивает стоимость хавбека в 75 миллионов евро.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.