Холанд повторил рекорд 30-летней давности: норвежец забил 10 голов в шести стартовых турах АПЛ

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 260
2 голоса
Холанд повторил рекорд 30-летней давности: норвежец забил 10 голов в шести стартовых турах АПЛ
Эрлинг Холанд, фото: Манчестер Сити
2
0
Комментариев 0

Норвежский нападающий Эрлинг Холанд, перешедший в Манчестер Сити из дортмундской Боруссии, повторил рекорд АПЛ по количеству голов в шести стартовых матчах.

Холанд открыл счет в сегодняшнем матче шестого тура английской Премьер-лиги, в котором его Манчестер Сити встречался в Бирмингеме с Астон Виллой (1:1). В начале второго тайма форвард замкнул на дальней штанге подачу Кевина де Брюйне с правого фланга.

Этот гол стал для Холанда десятым в шести стартовых матчах АПЛ. Ранее форвард отметился двумя подряд хет-триками в матчах с Кристал Пэлас (4:2) и Ноттингем Форест (5:0). На счету норвежца также дубль в ворота Вест Хэма (2:0) и один гол в поединке с Ньюкаслом (3:3).

Холанд повторил достижение английского нападающего Ника Куинна, который в декабре 1992 года забил десять голов в стартовых шести матчах за Коевентри.

22-летний Холанд перешел в Манчестер Сити из дортмундской Боруссии в летнее трансферное окно за 60 миллионов евро.

Читайте также Кого купили вместо Довбика: чемпион Турции взял Мертенса и Сеферовича, Серия «А» и Бундеслига потратили меньше Кого купили вместо Довбика: чемпион Турции взял Мертенса и Сеферовича, Серия «А» и Бундеслига потратили меньше

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.