«Когда Пятов уже играл за сборную Украины, я покорял стадионы Житомирской области»: Зинченко тепло попрощался с легендарным вратарем

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1859
0 голосов
«Когда Пятов уже играл за сборную Украины, я покорял стадионы Житомирской области»: Зинченко тепло попрощался с легендарным вратарем
Александр Зинченко. Фото УАФ
0
0
Комментариев 0

Капитан сборной Украины Андрей Пятов сегодня провел свой последний матч в сине-желтой футболке.

Финальным аккордом в международной карьере 37-летнего вратаря стал поединок против Армении (3:0) в рамках 2 тура Лиги наций. Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко с уважением отнесся к решению Пятова уступить дорогу коллегам по вратарскому цеху.

«Когда этот легендарный футболист уже играл за сборную Украины, мне было десять, и я покорял стадионы Житомирской области.

Его карьера в сборной - пример для подражания и мотивация для самосовершенствования. Будучи первым номером сборной Украины, он много лет выполнял самое сложное спортивное задание. Удерживался на вершине и превосходил себя вчерашнего.

Самое красивое прощание – это когда есть что сказать, но ты уходишь под овации. Он бы точно еще был полезен сборной, но мы уважаем его решение и благодарим за отличную карьеру», — написал Зинченко в Instagram.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Alex Zinchenko (@zinchenko_96)

Андрей Пятов завершил международную карьеру с показателем 102 матча в футболке национальной команды, в которых 47 раз Андрей оставлял ворота в неприкосновенности.

Сборная Украины после двух матчей лидирует в подгруппе 1 дивизиона B, набрав шесть очков. Армения, Шотландия и Ирландия имеют по три балла в активе.

Летняя сессия Лиги наций для Украины завершился матчем против Ирландии. Матч пройдет 14 июня на стадионе ЛКС в Лодзе. Начало - 21:45.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.