«Коноплянка стоил не меньше чем Мудрик»: Федецкий – о своем звездном экс-партнере по Днепру и сборной Украины

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 77
Комментариев 0
«Коноплянка стоил не меньше чем Мудрик»: Федецкий – о своем звездном экс-партнере по Днепру и сборной Украины
Артем Федецкий. Фото: Google

Бывший защитник сборной Украины Артем Федецкий высказался о своем бывшем партнере по Днепру и национальной команде, хавбеке Евгении Коноплянке.

Евгений Коноплянка в январе покинул румынский Клуж в статусе свободного агента. Украинский хавбек отклонил предложения азиатских клубов из-за скромных финансовых условий и в ближайшее время может завершить профессиональную игрровую карьеру.

Партнер Евгения по Днепру и сборной Украины Артем Федецкий считает, что Коноплянка в свое время мог стать самым дорогим украинским игроком в истории.

«Никогда ни с одним тренером в Днепре у него не было даже минимального конфликта. С Рамосом у него были шикарные отношения, Мистер ему доверял. Недаром Рамос сказал, что Коноплянка стоит 50 миллионов. Наверное, так оно и было. 

Если сейчас Мудрика за 70+30 продают, Коноплянка в то время стоил не меньше», – сказал Федецкий в интервью сайту Sport-Express.ua.

  • 38-летний Коноплянка за свою клубную карьеру выступал за Днепр, донецкий Шахтер, испанскую Севилью, немецкий Шальке, польскую Краковию и румынский Клуж.
  • Евгений дебютировал в составе национальной сборной Украины в 2010 году и сыграл за нее 87 поединков, в которых забил 21 мяч и оформил и оформил 15 ассистов.
  • Федецкий выступал вместе с Коноплянкой за Днепр (2012-2015) и сборную Украины (2010-2016). Игроки провели вместе на поле 110 поединков.

Читайте также: «Была бы возможность – забрал бы его в Карпаты»: Маркевич поделился мнением о будущем Коноплянки

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.