«Конте восхищается Малиновским»: в Англии рассказали, чем украинский хавбек влюбил в себя топ-тренера Европы

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 7211
1 голос
«Конте восхищается Малиновским»: в Англии рассказали, чем украинский хавбек влюбил в себя топ-тренера Европы
Руслан Малиновский и Антонио Конте, коллаж: FanDay.net
1
0
Комментариев 0

Полузащитник Аталанты и сборной Украины Руслан Малиновский входит в сферу интересов лондонского Тоттенхэма, который мечтает заполучить в свои ряды воспитанника Шахтера.

С момента своего переезда в Италию Руслан Малиновский забил 30 голов в 142 матчах за Аталанту во всех турнирах, добавив к ним 28 результативных передач.

Тоттенхэм рассматривает украинца как игрока, способного привнести креатив в команду Антонио Конте. Итальянский специалист является давним почитателем таланта Руслана, который хотел забрать его в свой Интер в 2020 году.

Британский журналист и инсайдер Дин Джонс объясняет, почему Малиновский важен для главного тренера «шпор».

«Он определенно игрок, которым восхищается Конте. Им нужен игрок, который нацелен на атаку. В этом смысле Малиновский действительно может подойти, он атакует из глубины. Я думаю, что им нужен именно такой игрок, а не классический центральный нападающий».

Также эксперт отметил тот факт, что Руслан может стать очередным новичком Тоттенхэма Конте, пришедшим из чемпионата Италии. Ранее, к примеру, такими были представители Ювентуса Деян Кулушевски и Родриго Бентанкур.

«Мы знаем, что Конте доверяет Серии А, когда ищет новых игроков. Он будет знать тех, кто, по его мнению, подходит для Премьер-Лиги», – заявил Джонс в интервью GiveMeSport.

Напомним, что Аталанта хочет за украинского игрока 18 миллионов евро. Однако трансфер Малиновского в Англию может не состояться из-за расследования, по которому проходит управляющий директор Тоттенхэма Фабио Паратичи.

Контракт 29-летнего Руслана с бергамским клубом рассчитан до 30 июня 2024 года.

Читайте также «Должен подойти Йовичевичу»: Андрей Демченко – про новичка Шахтера Гочолейшвили и феномен Кварацхелии «Должен подойти Йовичевичу»: Андрей Демченко – про новичка Шахтера Гочолейшвили и феномен Кварацхелии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.