Козловский взял верх над Поворознюком: Ингулец подарил ФК Рух разгромную победу и шанс на спасение

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2276
Комментариев 0
Козловский взял верх над Поворознюком: Ингулец подарил ФК Рух разгромную победу и шанс на спасение
Рух разгромил Ингулец. Фото: УПЛ

В понедельник, восьмого мая, в поединке 25-го тура украинской Премьер-лиги львовский Рух на своем стадионе принимал Ингулец из Петрово. Встреча завершилась победой хозяев со счетом 3:0.

  • ФК Рух одержал 10-ю домашнюю победу в УПЛ.
  • Безвыигрышная серия ФК Рух длилась девять матчей: четыре ничьих и пять поражений.
  • Безголевая серия Ингульца длится 435 минут.
  • Львовская команда при Виталии Пономареве впервые  одержала победу в восьмом матче: четыре ничьих и три поражения.
  • Сергей Ковалец во главе разных клубов потерпел 50-е поражение в УПЛ.

Поединок Руха и Ингульца был интересен не только непосредственно событиями на поле, но и «разборками» президентов клуба Григория Козловского и Александра Поворознюка, которые уже не один месяц конфликтуют в информационном пространстве.

Также скандалом закончился недавний очный поединок, после которого львовская сторона осталась недовольна судейством матча, а перед поединком Рух просил задействовать систему ВАР, однако Ингулец проигнорировал эту просьбу.

А перед сегодняшним поединком львовский клуб оставил гостей из Петрово без поля для тренировок и транспорта.

В этом матче хозяева уже на 14-й минуте открыли счет. Соломон добил мяч в пустые ворота после отскока от вратаря Ингульца.

Однако дальше такого активно продолжения не последовало. Команды доиграли первый тайм с среднем темпе, по сути, ничего не создав опасного у обоих ворот.

Второй тайм начался с атаки Руха, которая завершилась результативно. На 47-й минуте Климчук перед вратарским откликнулся на подачу Соломона с левого фланга и ударом головой отправил мяч в дальний угол ворот.

Ингулец ответил на 65-й минуте, но Запорожец с выгодной позиции пробил по центру ворот, где находился вратарь Руха Панькив. Через три минуты Климчук пробил рядом со штангой.

А в компенсированное время Климчук все-таки сумел забить, оформив дубль в этой игре. Таким образом, Рух прервал свою безвыигрышную серию из девяти матчей и улучшил свои шансы на спасение в УПЛ – львовская команда поднялась в зону переходных поединков.

В следующем туре львовская команда на выезде сыграет с Кривбассом (14 мая), а Ингулец встретится с Шахтером (13 мая).

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.