Кравченко: Коломойский принципиально не хотел платить Рамосу, а судьи помешали Днепру стать чемпионом

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 14416
2 голоса
1
0
Комментариев 0

Бывший игрок Днепра и сборной Украины Сергей Кравченко вспомнил один из самых запоминающихся периодов своей карьеры.

Наш турнир прогнозов в Telegram

Сергей Кравченко рассказал о том, как Днепру не дали стать чемпионом Украины во времена Хуанде Рамоса.

«Коломойский мог отдать долги, но принципиально не захотел платить Рамосу два-три миллиона, это копейки. Не захотел платить испанцам, агентам каким-то. Я не знаю, почему он так поступил, у меня ответа нет, – подчеркнул ветеран украинского футбола в гостях на YouTube-проекта «Прямая красная».

Мы должны были стать чемпионами, но нам не дали ими стать. Кто не дал? Наша страна, наш футбол, наше судейство. Все эти подводные течения – мы все это прекрасно знаем. Я не говорю, что нам надо было помогать, просто надо было не мешать.

Я помню убийство в Одессе, я даже знаю суммы для судей. Суммы такие, что на месте судьи я бы тоже, наверное, вряд ли отказался. Просто у нас такая система, что он не может отказаться даже если захочет. Я считаю, что из-за этого мы и не прогрессируем, у нас нет честной конкуренции. Это касается не только футбола, а всей нашей коррумпированной страны и политики».

В этом сезоне 38-летний Кравченко сыграл 12 матчей за одесский Черноморец. В составе Днепра опытный исполнитель выступал с 2010 по 2015 год и в сезоне 2016/2017, затем присоединившись к новосозданному Днепру-1.

Всего в футболке днепровского клуба Кравченко провел 151 матч, забив 11 голов и сделав 17 результативных передач. Также в его активе игра за Карабах, Ворсклу, Динамо и Волынь.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Sergiy Kravchenko (@kravchenko_sergiy4)

Кроме того, полузащитник сыграл в 10 поединках за сборную Украины, отличившись одним точным ударом.

Рамос возглавлял Днепр с 2010 по 2014 год. Под его руководством команда трижды занимала четвертое место в УПЛ, а в сезоне 2013/2014 впервые завоевала серебряные медали, добившись права сыграть в квалификации Лиги чемпионов.

Хуанде Рамос

Игорь Коломойский являлся владельцем Днепра с 1996 по 2017 год.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.