Кучер на грани увольнения из Днепра-1: источник описал ситуацию главного тренера команды

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 742
Комментариев 0
Кучер на грани увольнения из Днепра-1: источник описал ситуацию главного тренера команды
Александр Кучер. Фото: СК Днепр-1

Известный спортивный журналист Виктор Вацко поделился информацией о возможном увольнении Александра Кучера с должности главного тренера Днепра-1.

Днепр-1 под руководством Александра Кучера по итогам прошлого сезона стал вице-чемпионом Украины и получил право сыграть в квалификации Лиги чемпионов, но вылетел из нее от греческого Панатинаикоса (1:3 дома, 2:2 на выезде).

После этого днепряне разгромно проиграли чешской Славии в выездном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы (0:3), а в третьем туре УПЛ потеряли очки на поле Миная (1:1). Из-за неудачных результатов поползли слухи о возможном увольнении Кучера.

Известный спортивный журналист Виктор Вацко рассказал о ситуации вокруг главного тренера Днепра-1.

«Из той информации, которую я получаю, у меня есть ощущение, что кресло под Кучером шатается. После матча против Миная я уверен, что кресло под Кучером шатается уже очень сильно. 

Я знаю, что были разговоры о возможном увольнении Кучера еще в конце прошлого сезона, но все отбросил всем известный таинственный инвестор Днепра-1».

Вацко назвал фамилию потенциального преемника Кучера на посту главного тренера днепровской команды.

«Инвестор Днепра-1 посчитал, что Кучер привел команду к вице-чемпионству, наивысшему достижению клуба, поэтому неправильно увольнять человека после этого. В принципе, логично. Сейчас об увольнении Кучера не пишет только ленивый. Кандидатуры преемников называют разные – в первую очередь, говорят о Викторе Скрипнике».

Журналист также вспомнил о том, что Скрипник ранее имел возможность возглавить Днепр-1.

«Скрипник несколько лет назад уже фактически перешел из Зари в Днепр-1. В Зарю уже приехал Александр Бабич. Но потом в последний момент все отмотали назад. Я не знаю точно, что там случилось. 

Кто-то говорит, что все решилось на уровне инвесторов клубов, кто-то – что Виктор Анатольевич сам подумал и решил, что неправильно ему ссориться с Евгением Геллером, но сути это не меняет. Скрипник вернулся в Зарю и не перешел в Днепр-1».

Вацко заявил, что неофициальный владелец Днепра-1 Игорь Коломойский продолжает доверять главному тренеру команды.

«На данный момент на столе в наивысшем кабинете Днепра-1 нет ни одной кандидатуры тренера на замену Кучера. Ни Скрипника не рассматривают, ни Игоря Костюка, про которого также поползли слухи. 

Это говорит о том, что высшее руководство Днепра-1 продолжает сохранять часть доверия нынешнему главному тренеру команды».

Виктор отметил, что главным показателем работы Кучера будут результаты Днепра-1 в еврокубках.

«Если Кучер исправит результаты – это одна история, а если результаты будут неудачными – это другая история. Главный показатель – выход в группу Лиги конференций», – сказал журналист в эфире ютуб-канала «Вацко Live».

  • 40-летний Кучер возглавил Днепр-1 в июле прошлого года.
  • Днепряне провели два матча, набрали четыре очка и занимают восьмое место в турнирной таблице украинской Премьер-лиги.
  • Ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы между Днепром-1 и Славией состоится в четверг, 17 августа, в словацком Кошице.
  • В случае вылета от чешской команды Днепр-1 сыграет в плей-офф раунде Лиги конференций с победителем пары Лех (Польша) – Спартак (Трнава, Словакия).
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.