Ла Лига убрала украинский флаг из трансляций матчей: известна причина такого решения

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 3397
Комментариев 0
Ла Лига убрала украинский флаг из трансляций матчей: известна причина такого решения
Винисиус Жуниор. Фото ФК Реал

Испанская Ла Лига во время трансляции поединков 36-го тура внесла коррективы в картинку, которую получали трансляторы по всему миру – из нее пропал украинский флаг.

В крайнем туре чемпионата Испании по футболу пропала плашка с флагом Украины, которая находилась рядом со счетом во время трансляции матчей Ла Лиги. До этого там она находилась на постоянной основе с момента вторжения россии в Украину.

36-й тур ознаменовался тем, что украинский флаг заменила надпись: «В единстве против расизма». Таким жестом руководство Ла Лиги решило поддержать нападающего Реала Винисиуса Жуниора, который во время прошлого тура подвергся расистским оскорблениям в матче с Валенсией (0:1).

Тогда во время выездного поединка местные фанаты называли его «обезьяной» и «дураком», это привело к скандалу прямо во время матча и его остановки на восемь минут.

В 36-м туре на 20-й минуте встречи Реал – Район Вальекано (2:1) болельщики мадридцев устроили овацию в честь Винисуса. Игрок выступает под 20-м номером. Одноклубники тоже поддержали своего партнера и вышли перед матчем в футболках с 20-м номером.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.