Ливерпуль готовит трансферную бомбу, выиграв конкуренцию у МЮ и Тоттенхэма и разозлив тренера Порту

Сергей Щербаков
Сергей Щербаков
Просмотров 2026
1 голос
Ливерпуль готовит трансферную бомбу, выиграв конкуренцию у МЮ и Тоттенхэма и разозлив тренера Порту
Луис Диас. Фото: ФК Порту
0
0
Комментариев 0

Ливерпуль до закрытия трансферного окна осуществит сделку по приобретению колумбийского вингера Порту Луиса Диаса.

Представители мерсисайдского клуба отправились в Латинскую Америку, где сейчас и пребывает футболист в расположении своей сборной, чтобы успеть уладить все вопросы до закрытия текущего трансферного окна в Англии.

Ожидается, что трансфер колумбийца обойдется красным в 60 миллионов евро плюс ряд бонусных выплат, несмотря на то, что в контракте футболиста прописана клаусула в размере 80 миллионов. 

Согласие владельцев Порту расстаться со своим главным активом в разгар сезона вызвало ярость у главного тренера команды Сержиу Консайсау, поскольку уход ведущего футболиста доставит лишних трудностей в борьбе за чемпионский титул в Португалии.

Интересно, что Ливерпуль обошел в борьбе за подписание футболиста конкурентов из Лондона и Манчестера. МЮ рассчитывал сразиться с Ливерпулем за Луиса Диаса, но не был готов к схватке в январе, поэтому остался в стороне, 

Тоттенхэм, в свою очередь, рассчитывал купить колумбийца по сниженной цене: первое предложение «шпор» было в районе 46 миллионов фунтов уже с учетом бонусов. Понятно, что в ходе торгов цифры могли увеличиться, но Ливерпуль не стал мелочиться и согласился на условия Порту, выдвинутые еще в начале месяца.

Столь срочная покупка вызвана в том числе и тем, что ведущие атакующие игроки Ливерпуля Садио Мане и Мохамед Салах в настоящий момент выступают на Кубке африканских наций в составах сборных Сенегала и Египта соответственно, а потому нападение мерсисайдцев выглядит не столь грозным. 

Диас перешел в Порту из колумбийского клуба Хуниор в 2019 году всего за семь млн евро. В текущем сезоне 25-летний Диас забил 16 мячей и отдал шесть результативных передач в 28 матчах во всех турнирах. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.