«Луческу не видит этого футболиста в команде»: Хацкевич спрогнозировал итоги возвращения Ярмоленко в Динамо

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1276
Комментариев 0
«Луческу не видит этого футболиста в команде»: Хацкевич спрогнозировал итоги возвращения Ярмоленко в Динамо
Георгий Цитаишвили. Фото: ФК Лех

Экс-главный тренер Динамо Александр Хацкевич поделился мнением, как возвращение в стан бело-синих Андрея Ярмоленко повлияет на перспективы молодых талантов команды.

Александр Хацкевич считает, что возвращение Андрея Ярмоленко в Динамо не будет препятствовать росту других молодых футболистов команды.

«Ушел Ярмоленко, стал играть Виктор Цыганков. Сейчас Витя перешел в Жирону и будет играть Андрей. Кому он может закрыть дорогу?».

Андрея Ярмоленко. Фото: Динамо

По мнению специалиста, главный тренер киевлян Мирча Луческу не рассчитывает на 22-летнего грузинского вингера Георгия Цитаишвили, который минувший сезон провел на правах аренды в Лехе.

«Луческу уже видел его два или три раза на сборах. Если бы он был нужен тренеру, то он бы его ставил. Для Цитаишвили он точно не закроет дорогу, потому что нынешний главный тренер Динамо не видит этого футболиста в своей команде».

Хацкевич заявил, что потенциальная возможность выиграть конкуренцию у Ярмоленко, должна стать стимулом для молодых исполнителей.

«Если составит Ярмоленко конкуренцию кто-то из молодых и посадит его на скамейку, тогда это плюс будет тому же молодому футболисту», – рассказал Хацкевич в интервью FanDay.net.

Также экс-тренер добавил, что Андрей сможет помочь команде, но в одиночку ему будет невозможно вернуть Динамо на вершину.

«Конечно, какое-то определенное количество очков Ярмоленко принесет команде. Его опыт – это плюс. Но один футболист не играет. И Ярмоленко тоже надо будет помощь игроков на поле. Это командный вид спорта. Не стоит ждать, что после прихода Ярмоленко команда сразу будет конкурентоспособна в Украине».

  • Цитаишвили в составе Леха отметился одним голом и двумя ассистами в 24 матчах. Его арендное соглашение с польским клубом истекло 30 июня 2023 года, а контракт с бело-синими рассчитан до 30 июня 2025 года;
  • Хацкевич возглавлял Динамо с 2017 по 2019 гг. и выиграл с ним два Суперкубка Украины.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.