Луческу постарается прервать серию из пяти поражений – где смотреть и чего ждать от матча Динамо – ФК Львов?

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 783
4 голоса
Луческу постарается прервать серию из пяти поражений – где смотреть и чего ждать от матча Динамо – ФК Львов?
Динамо – ФК Львов. Фото: УПЛ
3
0
Комментариев 0

Программу воскресного игрового дня украинской Премьер-лиги закроет встреча киевского Динамо и ФК Львов. Fanday.net представляет анонс предстоящего поединка и рассказывает о его главных интригах.

Киевское Динамо, стартовавшее в чемпионате Украины с двух поражений и оказавшееся на последнем месте, сыграет с ФК Львов, который производит хорошее впечатление по первым матчам и опровергает прогнозы скептиков, предрекавших команде вылет.

В чем главные ожидания и интриги этой встречи? Читайте в эксклюзивном превью Fanday.net.

Динамо (Киев) – ФК Львов (Львов)

Воскресенье, 11 сентября. 17:00. Львов, «Арена Львов»
Трансляция: УНИАН и Динамо TV

Что дает этот матч?

Динамо ужасно стартовало в новом сезоне УПЛ. Первый тур киевляне пропускали из-за загруженности в еврокубках, во втором были разгромлены Днепром-1 (0:3), после чего уступили Заре (2:3), доигрывая концовку матча в большинстве после удаления Романа Вантуха. Перед четвертым туром Динамо занимает последнюю строчку турнирной таблицы, что для легендарного клуба просто неприемлемо.

ФК Львов также пропустил матч первого тура против Миная, но по иным причинам. Ходят слухи, что львовяне не успели закрыть долги перед одним из бывших легионеров и не могли заявлять новичков. 

Однако проблемы были решены, и команда во втором туре достойно противостояла луганской Заре, хотя нелогично уступила 2:3 после гола Алефиренко на последней минуте матча. После этого львовяне расписали нулевую ничью в матче с Кривбассом.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Dynamo Kyiv official (@fc_dynamo_kyiv)

Как играли соперники ранее?

Динамо имеет подавляющее преимущество над соперником в истории противостояний. 

Баланс в УПЛ: +10 =1 -2; 28:9.

Кто судит матч?

34-летний Александр Омельченко из Славянска проведет свой 20-й матч в рамках УПЛ. Рефери дебютировал в элитном дивизионе в 2018 году.

Омельченко является очень фартовым арбитром для Динамо и нефартовым – для львовян.

В трех матчах при арбитраже Александра динамовцы одержали три крупные победы с общим счетом 14:0. При этом все четыре встречи ФК Львов, которые обслуживал Омельченко, закончились поражениями горожан (1:12).

Что говорят цифры?

Проигрышная серия Динамо во всех турнирах достигла пяти матчей, чего никогда не случалось с киевлянами за времена независимости Украины;

Безвыигрышная серия киевлян в рамках УПЛ составляет три матча;

ФК Львов не может выиграть на протяжении четырех поединков в рамках УПЛ – две ничьи и два поражения.

Чего мы ждем от матча Динамо – ФК Львов?

Динамо обязано прервать пятиматчевую серию поражений во всех турнирах

Последние результаты киевлян шокировали болельщиков. Если поражения в двух матчах с португальской Бенфикой в плей-офф раунде Лиги чемпионов еще воспринимались как должное, то провальный старт в УПЛ, где Динамо уступило Днепру-1 (0:3) и Заре (2:3) указывают на то, что подопечные Луческу могли оказаться в психологической яме.

Последний матч с турецким Фенербахче в рамках Лиги Европы мог принести динамовцам хоть какой-то позитив, но они пропустили решающий мяч в компенсированное время и снова проиграли (1:2).

Мирче Луческу необходимо срочно исправлять ситуацию в матче с ФК Львов, поскольку команда сенсационно оказалась в зоне вылета перед четвертым туром.

В Динамо эпидемия травм. Кто будет играть?

В матче с Днепром-1 травму получил основной центральный защитник Денис Попов, который выбыл на срок до трех недель. Его коллега по амплуа Илья Забарный по неизвестным причинам даже не попал в заявку на матч с Фенербахче.

После поединка в Стамбуле киевляне лишились еще двух важных исполнителей. Полузащитник Николай Шапаренко получил разрыв передней крестообразной связки левого колена и в этом году больше не сможет выйти на поле, а у голкипера Георгия Бущана обнаружили проблемы с мениском, из-за которых основной вратарь Динамо пропустит ориентировочно один месяц. Его сменщик Руслан Нещерет ранее сломал нос и не сможет играть несколько недель.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Dynamo Kyiv official (@fc_dynamo_kyiv)

Кроме того, нападающие Артем Беседин и Владислав Ванат также получили повреждения различной степени тяжести и пропустили стартовый матч «бело-синих» в Лиге Европы. 

Если Забарный не сможет сыграть, в центре защиты ожидаем пару Бурда – Сирота. Также любопытно посмотреть на новичка Динамо ямайского вингера Кахима Пэрриса, который может дебютировать сегодня за столичный клуб. 

В воротах практически безальтернативным вариантом видится Денис Бойко, а в нападении – Денис Гармаш.

ФК Львов считали явным аутсайдером, но команда в полном порядке

Перед стартом сезона практически все эксперты в своих прогнозах отдавали львовянам последнее место в турнирной таблице. Предположения о неконкурентноспособности команды усилились после того, как ФК Львов попросил руководство УПЛ о переносе матча первого тура с Минаем. Активно ходили слухи, что в клубе финансовые проблемы, и он может даже не доиграть сезон до конца.

Как позже оказалось, все это было скорее домыслами специалистов. В стартовом матче подопечные Олега Дулуба дали серьезный бой луганской Заре и пропустили нелогичный решающий гол на последней минуте, хотя заслужили как минимум на одно очко.

В матче с Кривбассом львовяне владели инициативой, но забить так и не смогли, зато набрали первый зачетный пункт.

Дулуб может настроить свою команду на битву с кризисным Динамо, поэтому шансы пополнить копилку очков у львовян точно имеются.

Кто может блеснуть в матче Динамо – ФК Львов?

у Динамо: Владислав Кабаев

Полузащитник перешел в Динамо из луганской Зари в последний день лета, но в стартовых матчах со своим бывшим клубом и с Фенербахче не запомнился какими-либо эффективными действиями. Сегодня Кабаеву пора начинать проявлять себя, чтобы помочь команде прервать затянувшуюся черную полосу и оправдать свой трансфер.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Dynamo Kyiv official (@fc_dynamo_kyiv)

у ФК Львов: Назарий Муравский

Молодой воспитанник Шахтера перешел в ФК Львов этим летом и застолбил за собой место центрального защитника. Ранее Назарий был основным центрбеком команды «горняков» U-19 в юношеской Лиге чемпионов на протяжении трех сезонов подряд.

Наверняка, Дулуб выберет оборонительную тактику, а Динамо будет массировано атаковать. В этих условиях успешные действия Муравского в центре защиты могут быть залогом успеха для львовян.

Читайте также Последний элемент: Днепр-1 дозаявил легионера, который может перевернуть игру команды Последний элемент: Днепр-1 дозаявил легионера, который может перевернуть игру команды

Турнирная таблица Премьер-лига

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Колос 4 3 1 0 5:1 10
2. Шахтер Д 4 3 1 0 4:1 10
3. Днепр-1 3 3 0 0 8:0 9
4. Заря 4 3 0 1 10:8 9
5. Верес 4 3 0 1 4:3 9
6. Металлист 4 2 1 1 6:4 7
7. Александрия 4 2 1 1 5:5 7
8. Металлист 1925 4 1 2 1 3:5 5
9. Минай 3 1 1 1 4:4 4
10. Рух 4 1 0 3 4:6 3
11. Динамо К 3 1 0 2 3:6 3
12. Ингулец 4 0 2 2 4:6 2
13. Черноморец О 4 0 2 2 2:4 2
14. Львов 3 0 1 2 2:4 1
15. Кривбасс 4 0 1 3 0:3 1
16. Ворскла 4 0 1 3 4:8 1

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.