Луческу заменил Супрягу еще в первом тайме. Это конец для Влада?

Андрей Корниец
Андрей Корниец
Просмотров 32587
2 голоса
Луческу заменил Супрягу еще в первом тайме. Это конец для Влада?
Луческу и Супряга, фото - ФК Динамо
1
0
Комментариев 1

Есть большая вероятность, что промахом по пустым воротам ПФК Львов Владислав зачехлил свои последние надежды на карьеру в Динамо.

Кажется, вселенная что-то хочет сказать Владиславу Супряге. Сначала Луческу небывало много новичков напичкал в атаку и ставил в нападение даже Гармага, но не великого таланта. Затем Ротань начал в молодежной сборной ставить Вьюнника, а сам Влад – чемпион мира среди молодежи, представитель Динамо (Киев) – загремел в запас. И вот Мирча снимает его с игры, не дожидаясь окончания первого тайма после того как Влад не забивает в пустые ворота с пары метров.

Супряга не забивает в ворота Львова

Так что же говорит вселенная Супряге?

Влад действительно засиделся в Динамо. Но это не значит, что он его перерос

Мы привыкли считать Супрягу мега-перспективным талантом, которого ждет великое будущее. Но вот Владу 21 год, его сверстники играют на чемпионате Европы среди взрослых, в решающих матчах Лиги чемпионов, собирают кубки и медальки. А Владислав попадает в хроники разве что по слухам о возможных переходах, в которые верится все меньше. 

В нынешнем сезоне Супряга сыграл всего пять матчей – 202 минуты, 1 желтая карточка, ни одного результативного действия. Начало сезона Влад пропустил из-за повреждения (в прессе говорили про то ли надрыв, то ли разрыв отводящей мышцы), но затем уже был в строю. Казалось, когда Шкурин и Рамирес никак не могут адаптироваться, а в нападение ставят даже Гармаша, шанс от Супряги никуда не денется. 

Но при этом Супряга не провел ни одного матча полностью – сегодня только третий раз вышел в стартовом составе и ни разу не заставил тренеров ни в Динамо, ни в сборных на себя рассчитывать.

При всей природной одаренности Владислав катастрофически далек от игровых взаимосвязей киевлян – он попросту не вписывается в комбинации Динамо, а сам по себе не создает остроты.

При этом Супряге еще и не хватает игровой агрессии – другие нападающие, если уж на них не играют, а им надо доказывать свой уровень, сами лезут в борьбу, цепляются за мяч, включают индивидуальные качества. Попросту – за мяч и вперед! 

Владислав же словно делает одолжение самим появлением на поле. Как будто работа у него с девяти до пяти вечера, и отбыв ее, он уходит заниматься своими делами. Что на это скажет вселенная?

Интерес к Супряге, если он и был, иссякает с каждым неудачным матчем

За 45 матчей в Динамо Владислав успел забить 3 мяча, отдав 6 результативных передач. Будь вы спортивным директором европейского клуба, эти цифры убедили бы вас поверить в 21-летнего игрока? Я так не думаю.

Сампдория, Дженоа, Труа, Кальяри, Салернитана, аренда в Удинезе или Специю, клубы Турции, Нидерландов, Португалии назывались в качестве заинтересованных в услугах украинского нападающего. Якобы генуэзские клубы даже вступали в переговорный процесс, но желание Динамо отбить 6 млн и дополнительно заработать на Супряге остановило эти переговоры до еще до закрытия трансферного окна.

Но давайте будем откровенны. Чемпионат мира среди молодежи был почти два с половиной года назад. За это время многие стали стабильными игроками основы клубов УПЛ, доросли до национальной сборной.

Супряга же топчется на месте, и даже если поначалу многие «топили» за него и винили Динамо, что у них Влад не играет так же, как в Днепре-1, то сейчас стало ясно, что дело не в киевском клубе. 

Да, Супряга забил трижды Динамо и заставил, в сущности, себя вернуть. Но с таким же задором надо было забивать за Динамо в рядовых матчах и делать разницу в главных. А всё, что показал Владислав за последний год, это штанга в матче за Суперкубок. После чего растворился в вечерней киевской мгле, словно Бэтмен. Так не прорываются в большой футбол. 

Выводы из этой ситуации надо делать и Динамо, но прежде всего самому Супряге

Никто никого не ждет в этой жизни с распростертыми объятиями. Свое место под солнцем надо доказывать. Да, очевидно, что Супряга – игрок для иного футбола, чем тот, в который Динамо играет в большинстве игр. Он – быстрый игрок, любящий пасы на ход за спину защитникам, но против кого, кроме Шахтера, в Украине его команда играет «вторым номером»? А можно ли надеяться на форварда, который и в УПЛ-то не забивает, в Лиге чемпионов?

Можно закинуть Динамо – мол, раз у Супряги проблемы с пониманием игры, агрессией, тактикой, почему тренерский штаб не обтесал игрока?

Ведь это не оспоришь – Влад в Киеве не стал лучше, чем был в Днепре.

Но обучение – это двухсторонний процесс. Если Цыганков, Миколенко, Забарный, Сирота, Шапаренко слушали Луческу, они прогрессируют. Если Супряга слушал себя – его унизительно заменяют еще до перерыва. 

Да, он остается молодым и довольно статусным игроком, но плюс ли это? Если другие его ровесники могут уехать в Бельгию, Польшу или украинскую аренду, то над головой Супряги, словно терновый венец, память, что его трансферная стоимость при переходе в Динамо составляла 6 млн евро. Это реальность, с которой столкнется любой клуб, который захочет его возродить. 

Так что же говорит вселенная? 

Супряге: «Сожми зубы и паши!»

Динамо: «Отдайте его в аренду за границу, в Нидерланды, Бельгию или Португалию!»

Потенциальным работодателям: «Приставьте к Супряге персонального тренера по физике и тактике и держите в ежовых рукавицах!»

Слушайте вселенную, плохого не посоветует.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Сергей Щербаков
Сергей Щербаков
16 октября 21:50
Проблема в том, что и начала-то толком не было.
Супряге успехов в какой-нибудь другой команде, если собирается и дальше оставаться профессиональным футболистом. Ну вот от души
0
0