«Луческу завалил игроков Динамо в яму, теперь их нужно вытягивать»: Сабо нашел причину провала киевлян

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 21639
3 голоса
«Луческу завалил игроков Динамо в яму, теперь их нужно вытягивать»: Сабо нашел причину провала киевлян
Коллаж: FanDay
3
0
Комментариев 0

Известный тренер и эксперт Йожеф Сабо эксклюзивно для Fanday.net прокомментировал шокирующий старт Динамо в УПЛ. Киевляне проиграли два матча подряд, в каждом пропустив по три мяча.

В первом туре Динамо потерпело разгромное поражение от Днепра-1 (0:3), а во втором – уступило Заре, играя в большинстве (2:3).

Йожеф Сабо считает, что причина неудач кроется в неправильной подготовке команды к сезону. Об этом эксперт рассказал Fanday.net.

Фенербахче они точно проиграют, а со Львовом, может быть, ничью и сделают

– Йожеф Йожефович, что случилось с Динамо?

– Мое мнение – Луческу просто перегрузил игроков. Он давал бешенные нагрузки ради того, чтобы команда попала в Лигу чемпионов. Луческу их до такой степени нагрузил, что они во втором тайме пешком ходят. Он уже не знает, что с ними делать. 

Я еще после проигрыша Днепру-1 сказал, что они и вторую игру проиграют. Луческу завалил игроков Динамо в яму, теперь их нужно вытягивать. Мы еще с Лобановским на эту тему разговаривали, что нельзя так перегружать игроков. Нагрузки надо давать постепенно. 

– Но Луческу ведь опытный тренер, он должен был знать, что получится в итоге, если давать такую нагрузку?

– Для него главное было – попасть в Лигу чемпионов. Не попал! Если бы он туда вышел, то ему бы многое можно было простить. Сейчас киевляне находятся в таком состоянии, что я не думаю, что они будут выигрывать.

– Следующий матч Динамо играет в Лиге Европы с Фенербахче, затем – в чемпионате с ФК Львов. Когда же нам ждать победы киевлян?

– Фенербахче они точно проиграют, а со Львовом, может быть, ничью и сделают. Луческу посадил игроков. В начале матча они еще могут двигаться, а после 30-й минуты вообще садятся. Во втором тайме скорости нет, мышления нет, свежести нет. Ничего нет, всё в упадке!

Трансфер Зе Луиша? Во-первых, для этого нужны деньги, а Суркисы никогда свой карман не открывали

– О чемпионстве Динамо уже можно забыть?

– Все еще может быть, чемпионат-то длинный. Я не знаю, сможет ли Луческу вытащить их из этой ямы. Посмотрим.

– Трансферное окно в топ-лигах закрылось, а из Динамо туда никто не перешел. Удивились?

– Вы [журналисты] возвели Цыганкова в такой ранг, что как будто его должен купить Манчестер Сити. Он был хорошим растущим футболистом, но за последний год у него очень много травм. Он не играет и даже не может себя подготовить физически. 

Европейским клубам зачем Цыганкова покупать, чтобы лечить или держать на скамейке? Многие пишут, что все за ним гоняются. Это все х*рня!

– Сегодня появилась информация, что Динамо покупает экс-форварда московского Спартака Зе Луиша. Как думаете такой трансфер будет уместный, учитывая давнюю вражду между клубами?

– Думаю, это неправда. Во-первых, для этого нужны деньги, а Суркисы никогда свой карман не открывали. Ни-ко-гда!

Читайте также Последний раз так унижали россияне: Динамо впервые за 64 года начало чемпионат с двух поражений Последний раз так унижали россияне: Динамо впервые за 64 года начало чемпионат с двух поражений

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.