«Лучшая игра Боснии увенчалась заслуженным счетом. Украина в сложной ситуации»: боснийская пресса радуется стратегической ничьей

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 3233
1 голос
«Лучшая игра Боснии увенчалась заслуженным счетом. Украина в сложной ситуации»: боснийская пресса радуется стратегической ничьей
Украина — Босния и Герцеговина, фото: SportSport
0
0
Комментариев 0

Редакция FanDay обозревает СМИ Боснии и Герцеговины после добытой тамошней национальной командой приемлемой для себя мировой в поединке отбора на ЧМ-2022 во Львове.

Вчера сборная Украины возвратилась на путь ничейных результатов в игре квалификации на мундиаль в Катаре. В поединке против Боснии и Герцеговины наша национальная команда не сумела удержать победный счет и одержала лишь набившую оскомину ничью (1:1), которая не добавляет оптимизма в контексте турнирной борьбы за вожделенную путевку в плей-офф отбора.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @fandaynet

FanDay предлагает узнать мнение в стане оппонента, для которого данный результат видится весьма добротным.

Так, издание Klix пишет, что во втором тайме «драконы» (прозвище сборной Боснии и Герцеговины, — прим. FanDay) добились своего и вполне закономерно добыли одно очко, а главный тренер и игроки заслуживают благодарности за игры с Казахстаном (2:0) и Украиной.

«Наконец, лучшая игра сборной Боснии и Герцеговины увенчалась заслуженным счетом на 77-й минуте. Прчич нашел Стевановича на правом фланге, который отдал великолепный пас Ахмедходжичу, и защитник Мальме сделал счет 1:1».

К концу матча результат не изменился, и наша команда в отличной игре достигла отличного результата. В оставшихся двух матчах мы будем решать свою судьбу, и селектор Петев и его команда заслуживают всяческих похвал после двух матчей с Казахстаном и Украиной, в которых мы добились своей цели, несмотря на многочисленные проблемы».

SportSport анализирует турнирное положение и называет заработанный во Львове балл «возможно решающим» в борьбе за вторую строчку группы D.

«Матч во Львове закончился со счетом 1:1, и добытое очко может стать решающим в борьбе за второе место.

Если набрать максимум шесть очков, Босния и Герцеговина наверняка окажется среди первых двух мест в группе.

Для второго места «драконам» может хватить четырех очков: обыграть Финляндию, а потом сыграть вничью с Украиной, ведь в ноябре финны тоже сыграют два матча.

Украина находится в самой сложной ситуации, так как сыграет всего один матч. Им придется побеждать на «Билино Поле» и надеяться, что Финляндия не победит Францию».

Radiosarajevo считает, что второй тайм остался полностью за гостями, которые создали несколько убойных моментов и воспользовались одним из них. При этом данное издание также делает акцент на том, что ситуация и борьба за главную цель в виде второго места находиться полностью в руках подопечных Ивайла Петева.

«Вторые 45 минут полностью принадлежали сборной Боснии и Герцеговины. Украинцы практически ничего не сделали, кроме удара Шапаренко в начале тайма.

Расчет ясен: с победами в двух оставшихся играх «драконы» обязательно займут желанную вторую позицию».

Oslobodjenje отмечает великолепную игру Пятова в начале второго тайма, который спас украинскую сборную от голов Джеко и Превляка.

«На 69-й минуте Пятов феноменально отбил удар Джеко издали, а через несколько минут Пятов и защитники сборной Украины блестяще заблокировали попытку Превляка, и наша команда в отчаянии продолжила матч из-за большого количества упущенных моментов».

На данный момент турнирная таблица группы D выглядит следующим образом:

Украина пока сохраняет вторую строчку, но у боснийцев и финнов имеются по поединку в запасе.

Календарь оставшихся игр в квартете D:

13.11 Босния и Герцеговина — Финляндия;

13.11 Франция — Казахстан;

16.11 Финляндия — Франция;

16:11 Босния и Герцеговина — Украина.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.