Малиновский дебютировал в основе Марселя: волевая победа на «Велодроме» и высокие оценки украинца

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1505
Комментариев 0
Малиновский дебютировал в основе Марселя: волевая победа на «Велодроме» и высокие оценки украинца
Руслан Малиновский в составе Марселя. Фото: Getty Images

В субботу, 14 января, состоялся очередной матч 19 тура Лиги 1, в котором Марсель нашего Руслана Малиновского дома уверенно обыграл Лорьян (3:1).

  • Марсель одержал шестую победу подряд в чемпионате Франции;
  • Малиновский впервые дебютировал в основном составе команды;

Украинский 29-летний полузащитник принял участие в этой игре в стартовом составе, что случилось с ним впервые после трансфера из Аталанты. Игрок провел на поле 66 минут и был заменен, когда на табло уже горели финальные цифры игры.

Лорьян открыл счет в этом матче силами форварда Терема Моффи на 29-й минуте встречи. Марсель ответил достаточно быстро. Сеад Колашинац на 38-й минуте воспользовался точным пасом Дженгиза Ундера и до перерыва сравнял счет.

Во второй половине игры Марсель имел полное преимущество над соперником, что вылилось в два быстрых забитых гола уже в дебюте тайма.

На 53-й минуте Алексис Санчес вывел Марсель вперед, а еще через шесть минут Жордан Верету закрепил преимущество хозяев. Стоит отметить, что в данном эпизоде ему помог рикошет, который дезориентировал голкипера.

Этот гол и подвел итог матча. Таким образом, 3:0. Марсель добыл свою шестую победу подряд в чемпионате Франции и закрепился на третьем месте в турнирной таблице.

От авторитетного портала WhoScored Малиновский получил за матч оценку 7,2, которая стала пятой самой высокой в команде. Статистический Sofascore поставил украинцу оценку 7,4. Это третий лучший показатель у Марселя в этой встрече.

Читайте также «Для Цыганкова Бельгия или Нидерланды – не приоритетный вариант»: Саша Яковенко – о трансферах наших сборников «Для Цыганкова Бельгия или Нидерланды – не приоритетный вариант»: Саша Яковенко – о трансферах наших сборников

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.