Манчестер Сити официально заменил Зинченко: Гвардиола закрыл позицию левого защитника Гомесом

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 1457
Комментариев 0
Манчестер Сити официально заменил Зинченко: Гвардиола закрыл позицию левого защитника Гомесом
Серхио Гомес. Фото: ФК Манчестер Сити

21-летний левый защитник бельгийского Андерлехта Серхио Гомес пополнил ряды манчестерской команды за небольшие для «горожан» 13 миллионов евро.

После длительных мучений с продажей Александра Зинченко и неудавшейся попыткой заполучить защитника Брайтона Марка Кукурелью, который ушел в Челси, Сити все же достиг успеха в переговорах с брюссельской командой.

Сумма трансфера латераля молодежной сборной Испании составила 13 миллионов евро, согласно данным Transfermarkt. Контракт подписан до июля 2026 года.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Manchester City (@mancity)

Отметим, что футболист является воспитанником Барселоны и находился в системе блаугранас с 2009 года, когда основной состав каталонцев тренировал Гвардиола.

В прошлом сезоне игрок забил семь голов и сделал 15 ассистов в 49 матчах за бельгийский клуб. Сейчас бельгийцы остались без левых защитников.

Напомним, в Андерлехте Гомес выиграл конкуренцию у другого украинского защитника Богдана Михайличенко, который позже отправился в Шахтер в аренду до июля 2023 года.

Читайте также Зинченко отреагировал на слова британской журналистки о возможной потере места в основе Арсенала Зинченко отреагировал на слова британской журналистки о возможной потере места в основе Арсенала

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.