Матвиенко и его переход в Брайтон: защитник Шахтера согласовал контракт, известна сумма трансфера

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 2758
2 голоса
Матвиенко и его переход в Брайтон: защитник Шахтера согласовал контракт, известна сумма трансфера
Николай Матвиенко, фото: Getty Images
2
0
Комментариев 0

Центральный защитник Шахтера и сборной Украины Николай Матвиенко не один месяц связывают с трансфером в Брайтон, который возглавляет хорошо ему знакомый Роберто Де Дзерби.

Матвиенко согласовал контракт с Брайтоном

По данным известного инсайдера Николы Скиры, игрок сборной Украины уже согласовал личный контракт с клубом АПЛ – Брайтоном. Договор будет действовать пять лет. 

Брайтон предлагает за трансфер Матвиенко 20 миллионов евро. Ранее сообщалось, что Шахтер намерен получить за своего игрока 25 миллионов евро. По данным источника, стороны продолжают переговоры о переходе  украинского защитника.

В текущем сезоне Матвиенко в составе Шахтера провел 19 матчей во всех турнирах.

Матвиенко находится в Лондоне, игрок интересен Брайтону

Еще в октябре сообщалось об интересе Брайтона к Николаю Матвиенко. На сделке лично настаивает главный тренер «чаек» Роберто Де Дзерби, с которым украинец работал в Шахтере в минувшем сезоне.

Ввиду хороших результатов и прогресса Брайтона итальянский наставник надеется, что руководство клуба поддержит его покупками. Матвиенко продолжает быть приоритетом Де Дзерби. пишет The Athletic.

Сообщается, что Брайтон знал о существовании украинского игрока, но Николай не был выявлен их широко известной скаутской системой как потенциальная и перспективная цель клуба. Матвиенко хотел заполучить именно Де Дзерби.

Роберто Де Дзерби, фото: Getty Images

С тех пор «чайки» навели справки о 26-летнем защитнике, и хотя они не хотят платить 25 миллионов евро, которые требует Шахтер, Де Дзерби настаивает на том, чтобы сделка состоялась. 

По информации издания, Матвиенко, воспользовавшись парой выходных в паузе между сборами, сейчас находится в Лондоне, где у него есть семья. Поездка не связана с возможным переходом, но ожидается, что разговоры о его воссоединении с Де Дзерби в Англии продолжатся.

  • Контракт Матвиенко с Шахтером действует до 30 июня 2025 года.
  • Портал Transfermarkt оценивает игрока в 11 миллионов евро.
  • В составе дончан украинец провел 150 матчей, в которых забил шесть голов.
  • Брайтон идет на шестом месте в АПЛ.
Читайте также Эксперты оценили сумму трансфера Матвиенко в Брайтон: «После 100 млн евро за Мудрика – 25 млн это очень мало» Эксперты оценили сумму трансфера Матвиенко в Брайтон: «После 100 млн евро за Мудрика – 25 млн это очень мало»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.