«Мечта — быть на другом уровне»: Яремчук заговорил о возможном уходе из Бенфики

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 6411
1 голос
«Мечта — быть на другом уровне»: Яремчук заговорил о возможном уходе из Бенфики
Роман Яремчук (справа), фото: ФК Бенфика
1
0
Комментариев 0

Нападающий Бенфики Роман Яремчук высказался о дебютном сезоне в Португалии и раскрыл планы на будущее.

Летом прошлого года украинец за 17 миллионов евро перебрался из бельгийского Гента в стан «орлов». В дебютном сезоне в Бенфике Яремчук отметился девятью голами и шестью ассистами в 43 матчах, однако португальское издание A Bola включило воспитанника Динамо в топ наибольших разочарований среди новичков Примейры.

Роман Яремчук забивает Ливерпулю, фото: ФК Бенфика

Но сам Яремчук уверен, что первый год в Португалии дал ему многое, а возможные неоправданные ожидания связаны с адаптацией к новой среде.

«Я с самого начала знал, что в Бенфике у меня будут трудности. Для меня было много нового как в эмоциональном, так и в профессиональном плане. Я узнал много нового, чему не научился в Бельгии. Это был очень хороший год для меня».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Sport Lisboa e Benfica (@slbenfica)

Также форвард сборной Украины признался, что он рассматривает Бенфику, как возможность перейти в топовый чемпионат.

«Я давно планировал играть в такой команде, как Бенфика, и быть здесь — это очень большой шаг к осуществлению моей мечты, которая заключается в том, чтобы быть на другом уровне. 

В Португалии хороший чемпионат, открывающий двери для молодых игроков, которые могут уехать в другие клубы Европы», — рассказал Яремчук в интервью O Jogo.

Напомним, что контракт 26-летнего футболиста с Бенфикой рассчитан до 30 июня 2026 года. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает стоимость Романа в 15 миллионов евро.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.