«Месси и Роналду были лучшими, но он – наследник престола»: легенда сборной Англии назвал флагмана ЧМ-2022

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1255
1 голос
«Месси и Роналду были лучшими, но он – наследник престола»: легенда сборной Англии назвал флагмана ЧМ-2022
Килиан Мбаппе в матче против сборной Дании, фото: ФИФА
1
0
Комментариев 0

Легенда национальной сборной Англии и Манчестер Юнайтед Рио Фердинанд высказался об игре нападающего сборной Франции Киллиана Мбаппе, который отлично проявляет себя на ЧМ-2022 в Катаре.

По мнению эксперта, именно Мбаппе станет наследником славы двух величайших футболистов в истории современности – Лионеля Месси и Криштиану Роналуду.

«Прямо сейчас вы должны сказать, что он самый лучший. Месси и Роналду были лучшими все эти годы, но он – наследник престола. У него феноменальный талант».

Фердинанд отметил ведущие качества футболиста, среди которых сделал акцент на фантастической скорости Мбаппе, благодаря которой он оформил дубль и сделал голевую передачу в победном матче сборной Франции над Польшей (3:1) в 1/8 ЧМ-2022.

«Что мне в нем нравится, это его скорость. Игра в одном темпе упрощает и становится предсказуемой для защитников. А он непредсказуем, наряду с имеющимся у него темпом и интеллектом», — приводит слова Фердинанда Eurosport.co.uk.

Отметим, что на текущем Мундиале 23-летний форвард ПСЖ Мбаппе сумел отличиться уже пятью голами и двумя голевыми передачами в четырех поединках сборной Франции.

После дубля в матче с Польшей в активе француза уже девять голов на чемпионатах мира, что позволило ему по этому показателю обойти Роналду и Диего Марадону, а также сравняться с Месси.

Читайте также Юбилей Месси, Депай входит в историю: главное за день на ЧМ-2022 Юбилей Месси, Депай входит в историю: главное за день на ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.