«Миколенко избавил Пикфорда от позора»: английская пресса противоречиво оценила Виталия за матч с Лестером

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 975
2 голоса
«Миколенко избавил Пикфорда от позора»: английская пресса противоречиво оценила Виталия за матч с Лестером
Виталий Миколенко и Джеймс Мэддисон, фото: Getty Images
2
0
Комментариев 0

Виталий Миколенко провел полный поединок 15-го тура Английской Премьер-лиги, в котором его Эвертон всухую уступил дома Лестеру со счетом 0:2.

Защитник Эвертона Виталий Миколенко вышел в стартовом составе на игру с Лестером и получил одну из лучших оценок от статистического портала.

Несмотря на провальный матч в исполнении «ирисок» пресса Англии нашла позитивные моменты в выступлении украинского фулбека. Goodison News отметил кроссы Виталия, а также его работу в защите.

«Миколенко был очень точен при подачах мяча, так как он показал себя постоянной атакующей угрозой на левом фланге Эвертона. В обороне он также сделал несколько важных отборов и мог бы сделать больше, если бы его команда контролировала ход матча».

LiverpoolWorld, наоборот, считает, что Миколенко был мало вовлечен в игру в первом тайме, плюс не справлялся со своим оппонентом в лице Джеймса Мэддисона.

«Не принимал достаточного участия в первые 45 минут, хотя при безголевой игре отдал один кросс, с которым Ивоби должен был лучше справиться. Несколько хороших эпизодов в защите во втором тайме, но ему было трудно уследить за Мэддисоном».

В то же время Liverpool Echo сделал акцент на моменте с участием вратаря Эвертона Джордана Пикфорда и форварда Патсона Дака из Лестера.

«Вовремя перехватил мяч после того, как Пикфорд отбил удар Дака, и, поскольку вингеры Эвертон" не справлялись с передачами, был призван попытаться обеспечить подачи из максимальной ширины поля, продвигаясь вперед».

Inews также не прошел мимо эпизода Пикфорд-Дака, уверяя, что украинец спас своего одноклубника от провала.

«Сделал важный подкат и избавил Пикфорда от позора, после того как он без необходимости выбежал из своих ворот, чтобы справиться с длинным мячом. Пришлось снова быть начеку и головой отбить опасный удар Дьюсбери-Холла, который пришелся в дальнюю стойку». 

В текущем сезоне в активе Миколенко 14 матчей за Эвертон в АПЛ.

Читайте также Де Дзерби и Зинченко: главный тренер Брайтона предупредил игроков накануне битвы с Арсеналом украинца Де Дзерби и Зинченко: главный тренер Брайтона предупредил игроков накануне битвы с Арсеналом украинца

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.