Миколенко получил посредственную оценку за матч: украинец мог оформить ассист, но голкипер Челси спас ворота

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 515
2 голоса
Миколенко получил посредственную оценку за матч: украинец мог оформить ассист, но голкипер Челси спас ворота
Виталий Миколенко в матче против Челси. Фото: Getty Images
2
0
Комментариев 0

Защитник Виталий Миколенко вышел в старте на первую игру Эвертона в новом сезоне Премьер-лиги. Хоть «ириски» и проиграли, но украинец смотрелся достойно.

Челси выиграл на выезде Эвертон (1:0). Единственный мяч на счету Жоржиньо, который отметился с пенальти в первом тайме. 23-летний Миколенко провел на поле весь поединок, но отыграться команде Лэмпарда помочь не сумел, хотя шансы на это были.

На 24-й минуте бывший динамовец сделал подачу в штрафную «аристократов», где на нее откликнулся новичок Эвертона Джеймс Тарковски. Английский оборонец мощно пробил под перекладину, но вратарь лондонцев Эдуард Менди отбил этот удар, не позволив Миколенко уйти с поля с результативным действием.

Также футболист на 79-й минуте получил желтую карточку, не пропустив Лофтус-Чика в штрафную Эвертона, а на 83-й спас команду от второго гола, прыгнув под прямой удар в створ ворот от игрока Челси.

Статистический портал WhoScored оценил действия украинца в 6.5 баллов – это шестой показатель в команде, да и в целом посредственная оценка, если смотреть на рейтинг всех участвовавших в поединке игроков.

Во втором туре на Миколенко и Ко будет ожидать игра против Астон Виллы (суббота, 13 августа).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.