Миколенко сыграл за Эвертон впервые в сезоне: «ириски» вырвали победу над клубом четвертого дивизиона в Кубке лиги

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 729
Комментариев 0
Миколенко сыграл за Эвертон впервые в сезоне: «ириски» вырвали победу над клубом четвертого дивизиона в Кубке лиги
Виталий Миколенко. Фото: ФК Эвертон

Виталий Миколенко впервые в сезоне вышел на поле в составе Эвертона, сыграв в выездном поединке 1/32 финала Кубка английской лиги против Донкастера (2:1).

Эвертон, в составе которого впервые в сезоне вышел Виталий Миколенко, одержал волевую победу в выездном матче 1/32 финала Кубка английской лиги против клуба четвертого дивизиона Донкастер (2:1).

Украинский защитник вышел в стартовом составе «ирисок» и провел на поле 74 минуты игрового времени, после чего был заменен на Джеймса Тарковски при счете 1:1.

Хозяева вышли вперед на 44-й минуте поединка – отличился форвард Джо Айронсайд.

В середине второго тайма португальский форвард Бету, который перешел в Эвертон из Удинезе 29 августа за 25 миллионов евро и проводил свой первый матч за новую команду, забил дебютный гол в футболке «ирисок» и сравнял счет. Ассист на счету малийского хавбека Абдулайе Дукуре.

Эвертон вырвал победу над клубом четвертого английского дивизиона на 88-й минуте – с передачи Нила Мопе отличился нидерландский нападающий Арно Данжума.

  • 24-летний Миколенко перешел в Эвертон из киевского Динамо в январе 2022 года за 23,5 миллиона евро и провел за ливерпульскую команду 52 поединка, в которых забил один гол.
  • Виталий не выходил на поле в официальных матчах Эвертона с 8 мая, когда «ириски» одержали разгромную победу в выездном поединке с Брайтоном (5:1).
  • Соглашение украинского защитника с английским клубом действительно до июня 2026 года.
  • Следующий матч Эвертон сыграет 2 сентября на выезде против Шеффилд Юнайтед в рамках четвертого тура АПЛ.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.