Миколенко уходит, Цыганков следующий? Динамо устроило зимнюю распродажу ведущих игроков

Андрей Корниец
Андрей Корниец
Просмотров 15434
3 голоса
Миколенко уходит, Цыганков следующий? Динамо устроило зимнюю распродажу ведущих игроков
Виктор Цыганков и Виталий Миколенко. Фото: ФК Динамо
3
0
Комментариев 1

Следом за Виталием Миколенко, который в шаге от Эвертона, могут уйти другие лидеры Динамо. Похоже, неприкасаемых для Мирчи нет.

Миколенко на грани перехода в Эвертон. 5-летний контракт с суммой трансфера в 21-23 млн. евро – отличная финансовая подпитка для Динамо. Но, если верить инсайдам, Виталий может стать далеко не единственной продажей столичного клуба во время зимнего перерыва. Кто еще на очереди – как в плане «товара», так и в плане «покупателей»?

«Ещё один громкий и долгожданный трансфер»

Инсайдеры считают, что на выходе в Динамо сразу несколько ведущих игроков. «Судя по общей ситуации в клубе и лёгкой эйфории от АПЛовского трансфера Миколенко, прогнозируем, что эта продажа была далеко не последней. В теории возможен ещё один громкий и долгожданный (по имени вы сами можете догадаться).

Но процесс едва тронулся с места и, честно говоря, перспектива просматривается так себе. Желающий наш талант клуб - не из сверхтопов, сумма не дотягивает даже до Трансфермарктовской, а хороший личный киевский контракт тормозит принятие решения. Но чего в жизни не бывает», ‒ высказался телеграм-канал Динамо Inside. 

По информации источников, приближенных к клубу, Динамо рассмотрит и предложения по Цыганкову и еще по нескольким игрокам основы.

Это тем более интересно, если учесть, что многие ведущие игроки клуба пролонгировали свои контракты на улучшенных условиях за последние пару лет.

Цыганков – на выданье

Главный «товар» на витрине Динамо – это 24-летний вингер Виктор Цыганков. В нынешнем сезоне у парня 15 результативных действий в 25 матчах чемпионата, суперкубка Украины и Лиги чемпионов. Но вот ведь в чем дело – по игре в матчах высшего уровня сопротивления к парню очень много вопросов. Первое. Все свои 11 мячей он забил в УПЛ, причем с Шахтером неизменно разочаровывал, а в Лиге чемпионов отличился лишь одной голевой передачей.

За прошлый сезон появилось шесть новостей по его состоянию здоровья, которые каждый раз выбивали его из темпа, иногда оставляя вне игры на несколько недель подряд. Сам Виктор уже пережил крайне неприятные моменты, когда оставались слухами разговоры об интересе Хоффенхайма, Лацио или Атлетико. Причем, мадридский клуб, как рассказал в интервью YouTube-каналу Пряма червона Александр Хацкевич, даже выходил с неким конкретным предложением.

На этот раз инсайдеры сообщают об дельном интересе некоего европейского клуба из средней «весовой категории». 

Вот что стало известно FanDay.net – на этот раз действительно есть конкретика в интересе, и отец Цыганкова, одновременно являющийся и его представителем и деловодом, лично приезжал в офис ФК Динамо (Киев) на встречу с руководством клуба. Стало быть, впервые за год-полтора Виктор действительно в процессе, который может завершиться сменой клуба.

Чего на самом деле хочет Цыганков, а чего – Динамо?

Чтобы трансфер состоялся, нужно совпадение интересов минимум троих сторон – два клуба и сам игрок. В этом плане интересы понятны: Динамо не против получить хорошую сумму (с мая месяца Трансфермаркт оценивает Виктора Цыганкова в €25 млн), Цыганков – сменить обстановку и получить новые спортивные вызовы, новый клуб – укомплектоваться еще довольно молодым вингером, который набил 86 мячей и 58 ассистов в 218 официальных матчах клубных турниров.

К тому же, если этот клуб из Великобритании, важнейшим фактором будет статус регулярного сборника – а Цыганков за национальную команду Украины провел с 2016 года 36 матчей (6 голов и 3 ассиста).

На Цыганкова работает статус вице-капитана Динамо, постоянного участника еврокубков и недавнего Евро-2020. В его пользу – шикарнейшие хайлайты с голами Испании, Франции, Сербии, Барселоне. Прямо сейчас – Виктор ярчайшая звезда УПЛ и один из самых главных украинских игроков.

Но есть важный нюанс. Помимо игровых аспектов, есть еще новая сумма переподписанного в 2018 году контракта с Динамо. Говорят, Цыганков все это время в тройке самых высокооплачиваемых игроков УПЛ – даже до ухода Тайсона с Марлосом. Неофициальная информация – сумма контракта от 1,2 до 1,5 млн «у.о.» за год. Ее частично подтверждают различные рейтинги самых высокооплачиваемых игроков Украины, которые регулярно появляются в СМИ. 

Стало быть, Виктор Цыганков – статусный молодой игрок с шикарным резюме, но и со своей историей болезней и трансферных разочарований.

Его первый в карьере переход в другой клуб станет главным событием года в Украине без вариантов, а новая команда, которая нацелится на вингера Динамо и сборной Украины, столкнется с довольно большой по континентальным меркам зарплатой и суммой отступных.

Продажа лидера на более скромных условиях может засвидетельствовать только некий форс-мажор – финансовую вынужденность или межличностные вопросы. И еще – это очень важно – готовность Цыганкова выйти из зоны комфорта ради нового спортивного вызова, а Луческу – строить обновленный коллектив. Это – как будто демонтаж старого здания с намерением построить совершенно новое. И это интересно, черт побери!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Svяtoslav
Svяtoslav
25 декабря 17:05
Витюне разве что в Гройтер или Эйбар.клубы такого уровня это как раз для него.не больше
0
0