«Мне так повезло»: Зинченко назвал лучшего футболиста, с которым он когда-либо играл

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 716
Комментариев 0
«Мне так повезло»: Зинченко назвал лучшего футболиста, с которым он когда-либо играл
Давид Сильва и Александр Зинченко. Фото: Google

Украинский защитник лондонского Арсенала Александр Зинченко назвал лучшего игрока, с которым ему приходилось когда-либо выходить на поле в составе одной команды.

Александр Зинченко выступает в топ-клубах английской Премьер-лиги с 2017 года. Сначала украинец играл за Манчестер Сити, а летом прошлого года перешел в Арсенал.

Футболист выходил на поле вместе со многими легендарными одноклубниками. Александр назвал фамилию лучшего игрока, который когда-либо был его партнером по команде.

«Это Давид Сильва, но, честно говоря, я так люблю других игроков – Венсана Компани, Серхио Агуэро, Фернандиньо. Есть большой список, но если вы хотите, чтобы я выбрал одного, то это Давид».

Зинченко охарактеризовал игровые качества Сильвы, с которым он вместе играл за Манчестер Сити.

«Боже мой, я никогда не видел такого в своей жизни. Мне так повезло, что я немного поиграл с ним и Лероем Сане на левом фланге. Если дать Давиду мяч, его первое касание всегда будет правильным.

Он не супербыстрый игрок, но он всегда открывался перед нами, потому что всегда был в правильной позиции. Он понимает игру на другом уровне», – сказал Зинченко в эфире подкаста «FIVE» экс-защитника Манчестер Юнайтед Рио Фердинанда.

  • 37-летний Давид Сильва выступал за Манчестер Сити с 2010-го по 2020 год, после чего перешел в Реал Сосьедад. Летом испанский хавбек завершил профессиональную игровую карьеру.
  • В составе «горожан» футболист провел 436 матчей, в которых забил 77 голов и сделал 140 результативных передач.
  • Полузащитник четыре раза становился чемпионом Англии, выиграл два Кубка, три Суперкубка и пять Кубков лиги.
  • Давид является чемпионом мира 2010 года в составе национальной сборной Испании.
  • 26-летний Зинченко выступал за Манчестер Сити с 2017-го по 2022 год, после чего перешел в Арсенал за 35 миллионов евро.
  • Александр провел с Давидом 45 совместных матчей за манчестерскую команду.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.