«Могли сыграть с Реалом 2:2»: Йовичевич нашел главный минус Шахтера после дебютного проигрыша в Лиге чемпионов

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1547
1 голос
«Могли сыграть с Реалом 2:2»: Йовичевич нашел главный минус Шахтера после дебютного проигрыша в Лиге чемпионов
Игор Йовичевич, фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Главный тренер Шахтера Игор Йовичевич прокомментировал поражение (1:2) в выездном матче третьего тура Лиги чемпионов против Реала, которое не помешало команде остаться на втором месте квартета F.

В среду, пятого октября, на «Сантьяго Бернабеу» Шахтер уступил Реалу в поединке Лиги чемпионов. Впервые в истории «горняков» на матч главного клубного турнира Европы вышли 11 украинских футболистов.

Наставник дончан Игор Йовичевич нашел в этом небольшой минус, так как минимум, а то и вовсе отсутствие опыта игр подобного уровня сказался на психологическом состоянии его подопечных.

«Это опыт для нас. Мы страдали в переходных фазах Реала, потому что они лучшие в этом. А на ранних этапах игры было видно, что мои игроки немного нервничают – это означало, что у нас не получались некоторые простые передачи, а это смертельно опасно против Мадрида».

Михаил Мудрик в матче против Реала, фото: Getty Images

При этом хорватский специалист не отрицает закономерности счета, но при этом допускает, что Шахтер имел возможность и вырвать ничейный результат против чемпионов Испании.

«Мы признаем, что Мадрид заслужил победу, они могли забить больше, но мы играли смело, рисковали и в итоге не только проиграли в один мяч, но и могли сыграть 2:2», — приводит слова Йовичевича пресс-служба УЕФА.

Отметим, что на данный момент Шахтер идет вторым, имея четыре очка после трех туров. Лейпциг после победы над Селтиком (3:1) приблизился к «горнякам» на расстояние одного балла. Уже 11 октября команда Йовичевича сыграет ответный поединок против Реала.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.