Молодым везде у нас дорога: семь дебютантов Петракова в сборной Украины

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 4080
1 голос
Молодым везде у нас дорога: семь дебютантов Петракова в сборной Украины
Дмитрий Ризнык. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Вратарь полтавской Ворсклы Дмитрий Ризнык стал седьмым игроком, дебютировавшим в сборной Украины при нынешнем тренерском штабе.

Сине-желтая дружина провела всего шесть матчей под руководством Александра Петракова, а исполняющий обязанности главного тренера помог дебютировать в первой команде уже семи футболистам.

В товарищеской игре с Болгарией (1:1) весь второй тайм на поле провел 22-летний Дмитрий Ризнык. Голкипер полтавской Ворсклы стал седьмым дебютантом сборной Петракова. 

Перед этим свой шанс от 64-летнего специалиста получили защитник киевского Динамо Александр Сирота, бек чешской Славии Тарас Качараба, полузащитники луганской Зари Сергей Булеца и Владислав Кочергин, а также игроки донецкого Шахтера Даниил Сикан и Виктор Корниенко. При этом «горняки» свою премьеру отметили забитыми мячами.

«Я знал, что дебютирую в матче с Болгарией. Мне тренеры сразу сказали готовиться на второй тайм. Я был готов играть. Конечно, дебютировать в сборной – это была мечта с детства. Спасибо тренерскому штабу за доверие, ребятам за поддержку. Меня все поддерживали», – сказал Ризнык в интервью телеканалам «Футбол».

Напомним, что 16 ноября сборная Украины сыграет в Зенице с командой Боснии. От результата этого матча зависит, продолжат ли подопечные Петракова борьбу за выход на чемпионат мира.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.