Мораес: «Я до сих пор не могу улыбаться так, как хотелось бы, и смогу делать это вновь только тогда, когда прекратится эта война»

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 531
1 голос
Мораес: «Я до сих пор не могу улыбаться так, как хотелось бы, и смогу делать это вновь только тогда, когда прекратится эта война»
Жуниор Мораес. Фото: Шахтер
1
0
Комментариев 0

Бывший игрок донецкого Шахтера рассказал о том, как переживает события в Украине, находясь в Бразилии.

Украинский бразилец Жуниор Мораес, получивший от Шахтера статус свободного агента и подписавший двухлетний контракт с Коринтиансом, пообщался с пресс-службой своего нового клуба. 

Читайте также Владелец Стяуа: «Больше других меня интересует Сидорчук, но играть или не играть за наш клуб, решать украинцам» Владелец Стяуа: «Больше других меня интересует Сидорчук, но играть или не играть за наш клуб, решать украинцам»

«Мне до сих пор очень трудно говорить о войне. Пока идет война, я буду оставаться на связи с людьми из Украины, пытаясь как-то помочь. Ежедневно я общаюсь с людьми, которые все еще там, иногда им нужна поддержка, чтобы вывезти семью. У меня большая дружба с украинским народом. Я до сих пор не могу улыбаться так, как хотелось бы, и я смогу делать это вновь только тогда, когда прекратится эта война.

В этом году количество бразильцев в Украине увеличилось втрое: во втором дивизионе, в футзале, в женском футболе, – цитирует Мораеса пресс-служба Коринтианса. – Я не общаюсь со всеми, но у меня есть контакты с некоторыми, которые просят о помощи, и по возможности я стараюсь помочь. У украинцев, с которыми я общаюсь, единственная надежда, что вскоре эта война закончится. Многие уже уехали, а другие сидят в бункерах и ждут чуда».

Читайте также Чемпионат не возобновлять, Кубок доиграть. Еще один из вариантов окончания сезона Чемпионат не возобновлять, Кубок доиграть. Еще один из вариантов окончания сезона

Напомним, что 34-летний Мораес переехал в нашу страну летом 2011 года из софийского ЦСКА. В Украине он играл за донецкий Металлург, Динамо и Шахтер. В общей сложности он провел в украинских командах 261 матч, в котором забил 132 гола и отдал 40 передач. Также на его счету один гол в 11 поединках за сборную Украины.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.