Чемпионат не возобновлять, Кубок доиграть. Еще один из вариантов окончания сезона

fanday
fanday
Просмотров 41714
1 голос
Чемпионат не возобновлять, Кубок доиграть. Еще один из вариантов окончания сезона
Кубок Украины, фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Надо трезво оценивать ситуацию и действовать решительно.

Чемпионат не возобновлять…

Сегодня коллега Андрей Корниец опубликовал на FanDay.net аналитический материал о возможном развитии ситуации с текущим сезоном в футболе Украины. Попробуем немного дополнить его мысли и предложить свои.

Читайте также Доигрывать? Кем и где?! Будем честны, украинский футбольный чемпионат 2021/22, скорее всего, останется без закрытия сезона Доигрывать? Кем и где?! Будем честны, украинский футбольный чемпионат 2021/22, скорее всего, останется без закрытия сезона

Итак, как кажется — и, есть инфо, что это всеобщий консенсус футбольного сообщества — вариант с признанием сезона 2021/22 годов несостоявшимся отбрасывается.

В 2020-м, по итогам первого коронавирусного локдауна, в Регламент проведения соревнований УАФ внесла пункт, согласно которому, если чемпионат останавливается и нет возможности его доиграть, турнирная таблица фиксируется на момент остановки и провозглашается финальной. Та команда, которая на момент остановки лидирует, становится победителем турнира.

Судя по всему, в этом сезоне мы никуда не уйдем от этой реальности.

Военное положение действует до 23 апреля. Это в лучшем случае. А сезон должен окончится до 21 мая. Даже при самом оптимистическом развитии событий футбольный чемпионат не удастся возобновить 23 апреля — командам понадобится минимум две недели для элементарной подготовки.

Это минимум. Именно такой срок — 14 дней — требовали для подготовки тренеры клубов УПЛ весной 2020-го. При том, что тогда ситуация была намного проще. Теперь же все клубы УПЛ (о низших лигах и говорить не приходится) пережили катастрофический отток кадров и все, по сути, должны будут собирать новые команды.

Футболисты Динамо тренируются в Дрогобыче, фото: пресс-служба городского совета

То есть, нужно больше времени. А откуда его взять?

…Кубок доиграть

2 марта должны были состоятся матчи четвертьфинала Кубка Украины сезона 2021/22 годов. Игровые пары выглядят так:

Днепр-1 (Днепр) — Ворскла (Полтава)

Александрия — Динамо (Киев)

Металлист (Харьков) — Заря (Луганск)

Львов — Шахтер (Донецк)

Выходит, во втором по значимости футбольном соревновании Украины надо провести три этапа: четвертьфинал, полуфинал и финал (семь встреч).

Читайте также «На наші маріупольські поля впало декілька авіабомб, вони майже повністю зруйновані»: відверте інтерв'ю Остапа Маркевича «На наші маріупольські поля впало декілька авіабомб, вони майже повністю зруйновані»: відверте інтерв'ю Остапа Маркевича

При желании это реально сделать за неделю: условно говоря, в субботу 1/4 финала, во вторник-среду 1/2-я, в следующую субботу решающий матч.

До этого — две-три недели подготовки.

Если позволят условия — все игры провести в Украине. Если нет — проситься в Турцию или Польшу. Да в любую страну, которая согласится помочь…

Владимир Марчук, специально для FanDay.net

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.