«Может заменить Довбика»: Йовичевич дал лестную характеристику испанскому новичку Днепра-1

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 7203
1 голос
«Может заменить Довбика»: Йовичевич дал лестную характеристику испанскому новичку Днепра-1
Марк Гуаль. Фото: Днепр-1
0
0
Комментариев 0

Главный тренер Днепра-1 Игор Йовичевич на первой тренировке команды в новом году ответил на вопросы журналистов.

У хорватского специалиста поинтересовались за новичка команды – нападающего Марка Гуаля, являющегося воспитанником Барселоны. Йовичевич дал понять, что трансфер подобного игрока – его инициатива:

«Знаете, есть некоторые рынки, которые вам [журналистам] не известны. Марио Чуже и Невен Джурасек также не были известны в Украине. Мы искали футболиста за пределами украинского рынка, но там есть качество и в свое время Гуаль показал большой потенциал.

Он входил в испанскую сборную, где непросто играть, а также был на виду в Сегунде, а по качеству это шестая-седьмая лига в Европе, где не так просто забить 40 мячей».

По мнению хорвата, большой плюс Гуаля – это его универсальность, так как испанец может сыграть при любой схеме. Кроме того, 25-летний футболист является креатором на поле и может создать гол из ничего:

«Думаю, что он нам поможет, при этом при разных схемах игры. Плюс он может сам себе создать момент, так сказать, имеет гол в крови. Главное, для него вернуть веру в собственные силы и раскрыть потенциал, который у него есть.

Он может заменить и Довбика, ведь от дисквалификаций никто не застрахован, но может сыграть и на других позициях в атаке, в том числе на обоих флангах. Так что Марк для тренера очень весомый ресурс», – цитирует Йовичевича пресс-служба днепровского клуба.

Напомним, к днепровской команде Гуаль присоединился в статусе свободного агента. Контракт был подписан до июня 2024 года. Последним клубом форварда был испанский Алькоркон.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.