«Мудрик – это не только дополнительная огневая мощь»: в Англии объяснили, как украинец сможет изменить Арсенал

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 4942
1 голос
«Мудрик – это не только дополнительная огневая мощь»: в Англии объяснили, как украинец сможет изменить Арсенал
Михаил Мудрик, фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Вингер Шахтера и сборной Украины Михаил Мудрик всерьез рассматривается Арсеналом в качестве усиления команды. Громкий переход возможен уже в ближайшее трансферное окно.

На днях сообщалось, что Арсенал сделал Шахтеру предложение по Михаилу Мудрику в размере 60 миллионов евро. «Канониры» готовы отдать немалые деньги за украинца, чтобы дать главному тренеру Микелю Артете больше вариативности при выборе состава.

Издание Football.London объясняет, почему Мудрик так важен для испанского специалиста. Ввиду лидерства Арсенала в АПЛ, а также выступлений в Лиге Европы красным необходимо иметь широкую и равноценную скамейку запасных.

Футболисты Арсенала, фото: Getty Images

Сейчас атаку «канониров» усиливают замены в лице Эдди Нкетиа, Райсса Нельсона и Фабио Виейра. Поскольку Эмиль Смит-Роу травмирован, Артета полагался на этих троих, а также на 19-летнего Маркиньоса, чтобы обеспечить ротацию и влияние на игру.

Но при этом фактически единственным запасным, забившим гол за Арсенал в этом сезоне, является Нельсон. Выйдя на замену в середине первого тайма матча с Ноттингем Форест (5:0), вингер забил дважды во втором тайме. Итого: всего два гола из 51 замены Артеты.

Будь то Нкетиа или Габриэль Жезус, игроки Арсенала, выходящие на замену, на данный момент не приносят голевого эффекта. Причину этого трудно назвать, так как в прошлом сезоне многие запасные забивали много голов.

И вот здесь на сцену выходит Мудрик. Журналисты считают, что после покупки украинца у «канониров» появится не только новая огневая мощь в атаке, но и отличная опция для ротации атакующих исполнителей.

Михаил Мудрик, фото: ФК Шахтер

Внезапно Артета сможет использовать Смита Роу, Виейра, Мудрика, Нкетиа и Нельсона в качестве атакующих вариантов и заменить всю переднюю пятерку, если захочет. Это необходимо для навязывания борьбы за титул, считают специалисты, так как скамейка Ман Сити выглядит на порядок убедительнее.

Отметим, что на данный момент Арсенал лидирует в чемпионате Англии, имея 34 очка после 13 туров. В марте команда из Лондона проведет матчи 1/8 финала Лиги Европы. Кроме того, несмотря на вылет из Кубка лиги у красных остается Кубок Англии.

Читайте также «Не стоит Цыганков 25 млн! Ценник Мудрика нестабилен»: эксперты возмутились стоимостью лучших игроков УПЛ «Не стоит Цыганков 25 млн! Ценник Мудрика нестабилен»: эксперты возмутились стоимостью лучших игроков УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.