«Мы должны забыть игру с Румынией»: Ребров рассказал о работе над ошибками перед матчем со Словакией на Евро

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 65
Комментариев 0
«Мы должны забыть игру с Румынией»: Ребров рассказал о работе над ошибками перед матчем со Словакией на Евро
Сергей Ребров. Фото: УАФ

Главный тренер национальной сборной Украины Сергей Ребров посетил предматчевую пресс-конференцию накануне поединка с командой Словакии во втором туре Евро-2024.

Сборная Украины после разгромного поражения от команды Румынии (0:3) в матче первого тура групповой стадии Евро-2024 готовится сыграть со сборной Словакии.

Главный тренер «желто-синих» Сергей Ребров признал, что в разгроме от румын виноваты не только игроки, но и он сам.

«Все виноваты [в поражении от Румынии]. Это вина и тренера, и игроков. Я выбираю игроков по форме и уровню. Чемпионат Европы – это самый высокий уровень из возможных. У каждого болельщика свое видение, и у нас есть некоторые проблемы с составом, но все игроки, которые вышли на поле, нам помогли».

Ребров поделился мнением о сборной Словакии.

«Я всегда считал Словакию сильной командой. У них есть игроки, представляющие хорошие клубы. Когда я их анализировал, я видел, что они очень дисциплинированы. Они выиграли у Бельгии в великолепном стиле. Мы испытываем к ним большое уважение».

Главный тренер сборной Украины также вспомнил о легендарном Валерии Васильевиче Лобановском.

«Когда я работал с Валерием Лобановским, он говорил: не слушайте никого, кроме своего тренера, не беспокойтесь о том, что думают журналисты, потому что они не видят тренировок. После поражения мы проанализировали игру. Все понимают свои ошибки.

Игроки знают, что должны выходить на поле с большим воодушевлением и желанием. Я действительно ожидаю хорошей игры, потому что предыдущая была холодным душем».

Ребров заявил, что игроки сборной Украины провели работу над ошибками и усвоили урок после разгрома от Румынии.

«Это Евро. Это высший уровень. Для некоторых игроков это первое Евро, и для них это большая ответственность. Мы должны уважать и поддерживать команду. Будут ошибки, это неизбежно. Мы должны забыть игру с Румынией и выйти на поле на новом уровне, показав, какие уроки мы усвоили», – приводит слова Реброва официальный сайт УЕФА.

  • Матч Словакия – Украина в рамках второго тура групповой стадии Евро-2024 состоится в Дюссельдорфе в пятницу, 21 июня и начнется в 16:00 по киевскому времени.
  • В третьем туре команда Реброва сыграет со сборной Бельгии в среду, 26 июня.

Читайте также: «Трех очков будет недостаточно»: главный тренер сборной Словакии рассказал о подготовке к игре с Украиной

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.