«Трех очков будет недостаточно»: главный тренер сборной Словакии рассказал о подготовке к игре с Украиной

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 81
Комментариев 0
«Трех очков будет недостаточно»: главный тренер сборной Словакии рассказал о подготовке к игре с Украиной
Франческо Кальцона. Фото: УЕФА

Главный тренер национальной сборной Словакии Франческо Кальцона рассказал о подготовке своей команды к матчу против Украины во втором туре групповой стадии Евро-2024.

Сборные Словакии и Украины сыграют между собой в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы в Германии.

Словаки свой первый матч сенсационно выиграли у Бельгии (1:0), а вот украинцы потерпели разгромное поражение от Румынии (0:3).

Главный тренер сборной Словакии Франческо Кальцона считает, что трех очков будет недостаточно для того, чтобы выйти из группы с третьего места.

«Я не думаю, что было сложно подготовить игроков морально. Эйфория [после победы над Бельгией] длилась несколько часов, но трех очков определенно будет недостаточно для выхода из группы. Пока нет повода для празднования. Мы полностью сосредоточены на матче.

Наша самая сильная сторона – скромность. Мы должны выложиться на 110%, если хотим порадовать наших людей. Мы очень рады видеть так много словацких болельщиков, как в игре с Бельгией. Надеюсь, они продолжат поддерживать нас в предстоящих играх».

Кальцона также рассказал о кадровой ситуации в сборной Словакии перед встречей с командой Сергея Реброва.

«Первая игра была тяжелой. Давид Ганцко сильно пострадал. Но сейчас все игроки в порядке. Я считаю, что Украина имеет отличное качество и идентичность. Они уже некоторое время играют под руководством нового тренера. Это будет тяжелая игра, но у нас тоже есть свое качество», – приводит слова Кальцоны официальный сайт УЕФА.

  • Матч второго тура групповой стадии Евро-2024 Словакия – Украина состоится в Дюссельдорфе в пятницу, 21 июня и начнется в 16:00 по киевскому времени.

Читайте также: «Настроим команду так, чтобы на поле вышло 11 голодных собак»: тренер сборной Украины – о матче со Словакией

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.