«Мы играем дома, но не совсем. Это не будет легкая игра»: Луческу рассказал, в чем Штурм превосходит Динамо

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1839
Комментариев 0
«Мы играем дома, но не совсем. Это не будет легкая игра»: Луческу рассказал, в чем Штурм превосходит Динамо
Мирча Луческу. Фото: ФК Динамо

Главный тренер киевлян пообщался с журналистами на предматчевой пресс-конференции накануне поединка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Сегодня, 3 августа, киевское Динамо проведет формально домашний матч квалификации самого престижного еврокубкового турнира против австрийского Штурма, который состоится в польской Лодзи. Из-за полномасштабной войны в Украине киевляне вынуждены принимать соперников за пределами нашей страны.

«Мы играем дома, но не совсем дома. Обидно, что сейчас нет украинских журналистов – и это ужасно. Завтра будет подобная ситуация. На трибунах будут украинские женщины и дети, а мужчины не имеют права сейчас покидать страну и защищают ее. И мы будем сражаться на поле ради них», - сказал Луческу.

Наставник Динамо считает, что игроки соперника находятся в лучшей форме, поскольку их национальный чемпионат уже стартовал.

«Штурм уже успел сыграть два официальных матча в своем чемпионате, они уже вошли в соревновательный ритм, и имеют преимущество над нами. Наш соперник – очень хорошая команда, с хорошей организацией игры, футболисты знают, что делать на поле. Так что нам точно легко не будет», - добавил Луческу.

Штурм начал сезон в чемпионате Австрии матчами против Вольфсбергера (1:1) и Зальцбурга (2:1).

Динамо прошло турецкий Фенербахче в предыдущем отборочном раунде Лиги чемпионов (2:1 по сумме двух встреч).

Матч третьего квалификационного раунда самого престижного еврокубкового турнира между Динамо и Штурмом начнется сегодня в 21:00 по киевскому времени на стадионе ЛКС в польской Лодзи.

Победитель пары сыграет в раунде плей-офф за выход в групповой турнир ЛЧ с сильнейшей командой в противостоянии португальской Бенфики и датского Митьюлланда. Первый матч закончился победой клуба Романа Яремчука со счетом 4:1.

Читайте также Бенфика разгромила Митьюлланд в матче возможных соперников Динамо: опасения за Яремчука и яркий дебют Нереса Бенфика разгромила Митьюлланд в матче возможных соперников Динамо: опасения за Яремчука и яркий дебют Нереса

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.