«Мы хотим лучших, чем есть у Шахтера»: Срна отметил роль Ахметова в трансфере Нереса из Аякса

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1994
1 голос
«Мы хотим лучших, чем есть у Шахтера»: Срна отметил роль Ахметова в трансфере Нереса из Аякса
Дарио Срна и Давид Нерес, фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Директор по футболу Шахтера Дарио Срна прокомментировал покупку бразильского хавбека.

24-летний вингер поставил свою подпись под контрактом с Шахтером до конца 2026 года. Срна от имени руководства клуба высказался о мотивах 12-миллионной покупки дончан.

«Когда мы покупаем футболиста, мы хотим купить лучших, чем есть у нас в Шахтере. Один из них — это Нерес, которого мы уже долго просматривали, долго его имя было в нашем списке, и мы очень счастливы, что подписали такого футболиста. Футболиста молодого, но с большим опытом, который играл в полуфинале Лиги чемпионов, играл в большом клубе и для нас сегодня это большой шаг и усиление».

Хорватский функционер подчеркнул, что столь престижный трансфер лишний раз доказывает амбициозность президента Шахтера Рината Ахметова.

«Это месседж нашего президента болельщикам Шахтера, что мы будем усиливаться. Президент хочет сделать очень сильный Шахтер. Полгода назад он сделал три трансфера, уже четыре. Думаю, он на этом не остановится и что он будет делать очень сильную команду Шахтера в будущем». 

Кроме того, Срна назва сильные стороны Нереса.

«Он силен один в один, уже показал свои качества в играх в Аяксе. Футболист, который хорошо играет между линиями, быстрый, скорость хорошая. Я уверен, что он сразу впишется в нашу команду и даст то, что нужно Шахтеру», — заявил Срна в интервью клубной пресс-службе.

Напомним, что минувшим летом Шахтер подписал вингера Педриньо, нападающего Лассину Траоре и защитника Марлона, потратив на новичков около 40 миллионов евро.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.