«Мы пытались пригласить его раньше»: Русол ясно высказался о трансфере Коноплянки и рассказал о новичке Днепра-1

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 19150
1 голос
«Мы пытались пригласить его раньше»: Русол ясно высказался о трансфере Коноплянки и рассказал о новичке Днепра-1
Андрей Русол (слева) и Марк Гуаль (в центре), фото: ФК Днепр-1
1
0
Комментариев 0

Спортивный директор Днепра-1 Андрей Русол прокомментировал текущее турнирное положение команды.

«Спортклубовцы» ушли на зимнюю паузу на третьем месте, но всем необходимо усердно работать, дабы сохранить такой результат, считает Русол.

«Рецепт один — нужно работать всему клубу, всем службам, чтобы остаться на третьем месте. Такая задача у нас стоит. 

Не стоит делать громких высказываний. Промежуточные результаты в таблице, неокончательный результат. Давайте дождемся окончания сезона и потом будем делать выводы, радоваться или огорчаться».

Также функционер рассказал о возвращении Владислава Дубинчака в Динамо.

«Мы предполагали такой вариант развития событий, потому что Влад последние матчи показывал футбол высокого качества и где-то мы были готовы к его отъезду. Для нас это не стало сюрпризом. Когда трансфер Миколенко в Эвертон оформили, мы это поняли».

Владислав Дубинчак, фото: ФК Динамо

Кроме того, Русол дал характеристику новичку команды испанскому нападающему Марку Гуалю.

«Мы следили за ним достаточно давно и в определенный момент он был нам недоступен, мы пытались пригласить его раньше. Но вот сейчас сложились обстоятельства, и мы смогли пригласить его сюда. У него есть определенные качества, за какие мы его приглашали. Я надеюсь, он сможет нам помочь добиться результатов, которые мы ставим». 

И наконец, спордиректор Днепра-1 ответил на животрепещущий вопрос о возможном подписании вингера Шахтера Евгения Коноплянки.

«Я не знаю. Сейчас мы не рассматриваем его кандидатуру, у нас вектор другой. Как я говорил и раньше, я думаю Женя еще покажет себя на более высоком уровне, у нас немножко другие приоритеты. Может со временем да, но не сейчас», — заявил Русол в интервью клубной пресс-службе.

Напомним, что 32-летний Коноплянка не поехал с Шахтером на сборы в Турцию, так как занят поиском новой команды. Его контракт с лидером УПЛ истекает 30 июня.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.