«Мы сами виноваты в этом»: Кабаев рассказал, почему Динамо уступило чемпионство Шахтеру

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 74
Комментариев 0
«Мы сами виноваты в этом»: Кабаев рассказал, почему Динамо уступило чемпионство Шахтеру
Владислав Кабаев в матче против Шахтера. Фото: ФК Динамо

Полузащитник киевского Динамо Владислав Кабаев подвел итог чемпионской гонки в текущем сезоне украинской Премьер-лиги, которая завершилась победой донецкого Шахтера.

Динамо проиграло Шахтеру в выездном матче 28-го тура украинской Премьер-лиги в субботу, 11 мая (0:1). Этот результат позволил донецкой команде досрочно, за два тура до финиша стать чемпионом Украины в 15-й раз в истории.

Хавбек киевского клуба Владислав Кабаев назвал причины итоговой неудачи.

«Проблема в том, что в первой части сезона мы потеряли много очков на ровном месте. Сегодня было очень досадно проигрывать, тем более что я впервые играл в подобном чемпионском матче.

Мы не боялись соперника, хорошо настроились на этот матч. В раздевалке были негативные эмоции, кто бы что не говорил. Каждый из нас переживает эту ситуацию в себе».

Владислав считает, что динамовцы сами виноваты в том, что отдали золотые медали своему главному конкуренту.

«Мы стремимся стать чемпионами, в этом году это не получилось. Не буду оценивать судейство, мы сами виноваты, что потеряли много очков в первой части чемпионата», – приводит слова игрока официальный сайт Динамо.

  • 28-летний Кабаев провел в текущем сезоне 25 матчей за киевлян во всех турнирах, забил пять голов и сделал две результативные передачи.
  • Контракт полузащитника с Динамо действителен до июня 2026 года.
  • Динамо сыграло 28 поединков, набрало 63 очка и занимает второе место в турнирной таблице УПЛ с отставанием от Шахтера в семь зачетных пунктов.

Читайте также: «Судаков и Шапаренко допускали много ошибок в простых ситуациях»: Хацкевич подвел итог матча Шахтер – Динамо

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.