«Судаков и Шапаренко допускали много ошибок в простых ситуациях»: Хацкевич подвел итог матча Шахтер – Динамо

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 48
Комментариев 0
«Судаков и Шапаренко допускали много ошибок в простых ситуациях»: Хацкевич подвел итог матча Шахтер – Динамо
Георгий Судаков в матче против Динамо. Фото: ФК Шахтер

Бывший главный тренер Динамо Александр Хацкевич высказался о прошедшем матче 28-го тура украинской Премьер-лиги, в котором киевская команда проиграла донецкому Шахтеру (0:1).

Шахтер обыграл Динамо в домашнем поединке 28-го тура УПЛ и досрочно стал чемпионом Украины сезона 2023/24 в субботу, 11 мая (1:0).

Бывший главный тренер киевской команды Александр Хацкевич прокомментировал прошедший матч в интервью сайту «Украинский футбол».

«Учитывая турнирные расклады, градус игры был очень высок. Обе команды были осторожны и потому ярких моментов ни у Динамо, ни у Шахтера не было. Хотя игра держала в напряжении до конца.

Сложно кого-то выделить, потому что никто не хотел рисковать. Обе команды допускали много ошибок в обычных ситуациях. У тех же Судакова и Шапаренко их было достаточно. Футбол был среднего уровня, больше заточен на результат».

Хацкевич также ответил на вопрос о трансферной стоимости лидеров Шахтера и Динамо. «Горняки» оценивают Судакова в 150 миллионов евро, а президент киевлян Игорь Суркис заявил, что Шапаренко должен стоить в два раза дороже.

«Можно хотеть и 150 и 300 миллионов, но футболист стоит ровно столько, сколько за него заплатят. Шапаренко и Судаков достаточно креативные ребята, которые могут вести команды. Такие футболисты стоят денег. Сколько? Это уже другой вопрос, и он зависит от покупателей», – сказал Александр Николаевич.

  • Шахтер стал чемпионом Украины в 15-й раз в истории.
  • 50-летний Хацкевич работал главным тренером Динамо с июня 2017-го по август 2019 года.
  • Александр Николаевич выиграл со столичным клубом два Суперкубка Украины.

Читайте также: «Планирую вернуться в Украину»: Хацкевич рассказал о вариантах продолжения тренерской карьеры

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.