«Мы ставили задачу занять первое место»: Михайленко высказался о выходе юношеской сборной Украины на Евро-2024

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 44
Комментариев 0
«Мы ставили задачу занять первое место»: Михайленко высказался о выходе юношеской сборной Украины на Евро-2024
Дмитрий Михайленко. Фото: СК Днепр-1

Главный тренер юношеской сборной Украины (U-19) Дмитрий Михайленко прокомментировал выход своей команды в финальную стадию чемпионата Европы.

Сборная Украины (U-19) заняла первое место в своей группы элит-раунда Евро-2024 и вышла в финальную стадию юношеского чемпионата континента. Наша команда одержала три «сухие» победы – над Северной Македонией (3:0), Латвией (3:0) и Швейцарией (3:0).

Главный тренер юношеской сборной Украины Дмитрий Михайленко высказался об этом достижении.

«Мы рады выходу в финальную часть Евро. Для Украины, я считаю, это достижение – попасть в когорту восьми лучших сборных Европы. Не буду лукавить, но мы ставили перед собой задачу занять первое место в своей группе.

Думаю, что сила  –  в характере украинцев. Из-за войны от нас уехало много легионеров, что дало дорогу молодым отечественным футболистам. Также многие наши ребята выступают за границей в солидных европейских клубах. Но основа – это сила воли и, как я говорил, характер, особенно в такое нелегкое для нас время», – приводит слова Михайленко официальный сайт УАФ.

  • Финальная стадия чемпионата Европы среди сборных возрастной категории U-19 пройдет в Северной Ирландии с 15-го по 28 июля.
  • Участники Евро-2024: Украина, Северная Ирландия, Италия, Франция, Испания, Турция, Норвегия, Дания. Жеребьевка групповой стадии запланирована на 17 апреля.

Читайт также: «Нужно хорошо провести селекцию»: Михайленко рассказал о задачах юношеской сборной Украины на Евро-2024

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.