Замена ушедшему Гладкому: на просмотре в Заре форвард, у которого прямо во время матча остановилось сердце

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 884
Комментариев 0
Замена ушедшему Гладкому: на просмотре в Заре форвард, у которого прямо во время матча остановилось сердце
Рафаэль Двамена. Фото: ФК Цюрих

Нападающий сборной Ганы и швейцарского Олд Бойз Рафаэль Двамена, которым четыре года назад интересовался донецкий Шахтер, может перейти в состав луганской команды.

Ганский форвард Рафаэль Двамена находится на просмотре в Заре, которую летом этого года возглавил новый главный тренер нидерландец Патрик Ван Леувен.

В начале августа этого года нападающий перешел из автрийского Блай-Вайс Линц в клуб пятого швейцарского дивизиона Олд Бойз и подписал контракт до июня 2023 года. 

В октябре прошлого года, во время матча прежней команды Двамены с Хартбергом произошел неприятный эпизод, который чуть не закончился трагически. На 20-й минуте встречи у ганского нападающего произошла остановка сердца прямо на поле

Двамену спас имплантированный дефибриллятор, который поддерживал его в сознании, пока футболиста транспортировали в больницу. Проблемы с сердцем были у игрока и ранее, что помешало ему пройти медосмотр в английском Брайтоне.

26-летний Двамена имеет опыт выступлений за швейцарский Цюрих, австрийские Лиферинг Зальцбург, Аустрия Листенау, испанские Леванте и Сарагосу, а также датский Вайле.

В 2018 году возможностью трансфера нападающего интересовался донецкий Шахтер, который на тот момент возглавлял португальский наставник Паулу Фонсека.

В составе национальной сборной Ганы форвард провел восемь матчей и забил два гола.

Сегодня также стало известно, что руководство Зари решило не продлевать контракт с 34-летним нападающим Александром Гладким. Опытный форвард уже покинул луганский клуб. 

Футболист перешел в Зарю в сентябре 2020 года и провел в составе луганчан 51 матч, в которых забил 15 голов.

Читайте также Топ-10 трансферов УПЛ лета 2022 года: Зубков, Михайличенко, Русин, Тотовицкий и самые смелые легионеры мира Топ-10 трансферов УПЛ лета 2022 года: Зубков, Михайличенко, Русин, Тотовицкий и самые смелые легионеры мира

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.