Видео дебютного гола Шведа за Шахтер: новичок «горняков» наказал голкипера Лейпцига за самоуверенность в ЛЧ

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 2585
2 голоса
Видео дебютного гола Шведа за Шахтер: новичок «горняков» наказал голкипера Лейпцига за самоуверенность в ЛЧ
Марьян Швед. Фото: Шахтер
1
0
Комментариев 0

Вингер Шахтера Марьян Швед в своем дебютном матче в Лиге чемпионов воспользовался ошибкой венгерского голкипера РБ Лейпцег Петра Гулачи и вывел «горняков» вперед.

Сегодня донецкий Шахтер стартовал в групповом этапе Лиги чемпионов выездным матчем с РБ Лейпциг. Хозяева поля с первых минут пошли в активную атаку и прижали украинскую команду к своим воротам.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

Шахтер выдержал множественные атаки соперника и пошел вперед. Вингер «горняков» Марьян Швед запресинговал венгерского голкипера РБ Лейпцига Петра Гулачи так, что вратарь немцкой команды ошибся в передаче и мяч оказался у нашего игрока. Швед долго не думал и отправил «круглый снаряд» в пустые ворота на 16-й минуте встречи.

Игра в итоге завершилась разгромной победой дончан (4:1), а сам Марьян оформил дубль и был признан лучшим футболистом матча по версии УЕФА.

Отметим, что нынешний главный тренер Шахтера Игор Йовичевич тренировал Шведа в 2014-2015 гг в Карпатах. Тогда вингер считался одним из главных талантов Украины. Сейчас полузащитник, согласно данным Transfermarkt, оценивается в 900 тысяч евро. Марьян присоединился к донецкому клубу этим летом, перейдя из бельгийского Мехелена.

Напомним, во втором туре Лиги чемпионов Шахтер сыграет с Селтиком. Игра запланирована на 14 сентября.

Читайте также Плохой характер, хороший удар: Марьян Швед в первом туре ЛЧ похоронил Лейпциг, а теперь выйдет мстить Селтику Плохой характер, хороший удар: Марьян Швед в первом туре ЛЧ похоронил Лейпциг, а теперь выйдет мстить Селтику

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.