«Не настраивались на первое место, планировали быть в тройке»: Довбик рассказал о первой части сезона в УПЛ

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1680
Комментариев 0
«Не настраивались на первое место, планировали быть в тройке»: Довбик рассказал о первой части сезона в УПЛ
Артем Довбик, фото: Днепр-1

Нападающий Днепра-1 Артем Довбик подвел итоги выступлений своей команды в первой части сезона украинской Премьер-лиги, по итогам которой днепряне единолично возглавляют турнирную таблицу.

Днепр-1 уверенно лидировал на протяжении всей первой части сезона УПЛ и заслуженно ушел на зимний перерыв на первом месте в турнирной таблице.

Нападающий днепрян Артем Довбик рассказал, что для игроков команды стало приятной неожиданностью лидерство в национальном чемпионате.

 «Мы не настраивались на первое место, планировали быть в тройке. Но с каждым матчем к нам приходила уверенность. Раз уж мы забрались на вершину, то просто так никому ее не отдадим. С конкурентам сыграли хорошо, всех обыграли. Главное, продолжать так же во втором круге», – сказал Довбик.

Довбик забил 11 голов в первой части сезона УПЛ и единолично возглавляет список бомбардиров турнира. Кроме того, Артем стал лучшим снайпером групповой стадии Лиги конференций, по итогам которой в его активе числится пять мячей. При этом нападающий считает, что не до конца реализовал свой потенциал.

«Поставлю себе «четыре» по пятибалльной шкале. Всегда есть куда расти. Много моментов я не использовал», – отметил Довбик в интервью известному журналисту Игорю Бурбасу.

Днепр-1 провел 14 матчей, набрал 35 очков и единолично возглавляет турнирную таблицу украинской Премьер-лиги.

25-летний Довбик сыграл 22 матча во всех турнирах, забил 16 голов и сделал четыре результативные передачи.

Читайте также Кейн обошел Линекера, Жиру – французский рекордсмен: главное за день на ЧМ-2022 Кейн обошел Линекера, Жиру – французский рекордсмен: главное за день на ЧМ-2022
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.