«Не считаю, что Зинченко – лидер сборной Украины»: эксперт назвал футболистов, способных вывести команду Петракова на ЧМ-2022

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 2057
1 голос
«Не считаю, что Зинченко – лидер сборной Украины»: эксперт назвал футболистов, способных вывести команду Петракова на ЧМ-2022
Александр Зинченко. Фото: УАФ
0
0
Комментариев 0

Бывший спортивный директор Миная, а ныне футбольный эксперт Михаил Кополовец в интервью Fanday.net рассказал, что думает о лидерах сборной Украины.

Сейчас сборная Украины максимально сбалансирована игроками высокого уровня, играющих в лучших чемпионатах Европы. Среди них выделяется Александр Зинченко, выступающий за сильнейший клуб мира – Манчестер Сити.

Зинченко уже выводил сборную Украины с капитанской повязкой, часто берет на себя игру в матчах, а также постоянно раздает советы партнерам по сборной.

Кополовец не считает, что действия полузащитника несут в себе лидерский окрас.  Во главе 11-ти игроков сине-желтой команды эксперт предпочитает видеть 32-летнего вингера Андрея Ярмоленко:

«Я бы не сказал, что кто-то является ярко выраженным лидером, но Ярмоленко один из основных игроков, делающих скелет команды. Шапаренко мне нравится, у него достаточно серьезный прогресс.

Я не считаю, что Зинченко – лидер сборной Украины. Футболист одарен, но в сборной у него что-то не получается. Больше лидер, наверное, Ярмоленко».

Но, по мнению Кополовца, разницу во время предстоящих матчей плей-офф квалификации ЧМ-2022 и, возможно, игр чемпионата мира, будет делать вся команда зарубежных звезд: Миколенко, Малиновский, Зинченко:

«Не могу сказать, что он один вытянет. Это должна делать команда. Он многое делает для сборной и очень старается. Я бы хотел, чтобы вытащили Зинченко и Миколенко. Посмотрите, сколько у нас классных футболистов, которые уже играют в топ-чемпионатах.

Малиновский ‒ топовый игрок, и мы ждем от него больше. В сборной у Руслана нет пока хорошего результата, к сожалению. Надо тренерам разбираться, почему он не играет так ярко, как в Аталанте», – сказал Кополовец в эксклюзивном интервью изданию FanDay.

Напомним, в марте сборная Украины сыграет матч против Шотландии. Поединок пройдет в Глазго 24 марта. В случае победы на команду Александра Петракова будет ожидать победитель пары Уэльс/Австрия. Все игры квалификации сине-желтые проведут на выезде.

Отметим, что к мартовскому матчу ключевые сборники подходят не в оптимальных кондициях: Зинченко не играет за Манчестер Сити, Эдуард Соболь присел на скамью запасных в Брюгге, Ярмоленко выпускают в Вест Хэме на крайние 10-15 минут, Малиновский по неизвестным причинам пропускает три поединка Аталанты кряду, а Яремчук не может забить в последних трех встречах.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.