Ни дня без скандала: Хави отреагировал на странную выходку Пике спустя час после проигрыша Барселоны Кадису

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 4003
1 голос
Ни дня без скандала: Хави отреагировал на странную выходку Пике спустя час после проигрыша Барселоны Кадису
Хави и Жерар Пике, фото: Reuters
1
0
Комментариев 0

Главный тренер Барселоны Хави высказался о поведении многолетнего защитника и экс-партнера по команде Жерара Пике.

На днях издание El Confidencial опубликовало аудиозаписи, из содержания которых можно узнать, что Пике вступил в сговор с главой Королевской федерации футбола Испании Луисом Рубиалесом с целью проведения Суперкубка Испании в Саудовской Аравии.

За свои посреднические услуги компания футболиста получает четыре миллиона евро в год. Но Хави не видит проблемы в раскрывшихся фактах касаемо своего подопечного.

«Ему нравится быть у людей на устах. Я предпочитаю быть более осторожным, он не очень. Но это Пике. Если бы он отвлекся, я бы сказал ему первым. Но это как наркотик. Это дает ему адреналин».

Хави отрицает, что между ним и его бывшим товарищем по команде был спор на эту тему, но он «прояснил ситуацию» 35-летнему игроку, который вскоре может вернуться после травмы.

Также наставник «блаугранас» заявил, что его не беспокоит Пике, который провел стрим на платформе Twitch через час после поражения Барсы от «Кадиса (0:1) в понедельник.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Gerard Piqué (@3gerardpique)

«Вовсе нет. Меня беспокоит, если они не сосредоточены на своей работе, если они не выкладываются на полную в игре.

Но это Жерар, я хорошо его знаю. Я знаю, как им управлять, он хорошо справляется с собой. Ему нужны эти стимулы, чтобы лучше соревноваться. У меня нет с этим проблем», — приводит слова Хави Forbes.

В текущем сезоне на счету 35-летнего Пике 38 матчей за Барселону во всех турнирах, в которых он отметился тремя голами. Его контракт с каталонским клубом действителен до 30 июня 2024 года.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.