«Никаких претензий не имею, но есть факт»: Цыганык ответил на обвинение Максимюка насчет того, что испортил ему тренерскую карьеру

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 3984
1 голос
«Никаких претензий не имею, но есть факт»: Цыганык ответил на обвинение Максимюка насчет того, что испортил ему тренерскую карьеру
Роман Максимюк. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Журналист Игорь Цыганык поделился своим мнением о ситуации с договорными матчами, в которых был замешан бывший футболист Роман Максимюк.

Зимой 2017 года Цыганык выложил в Twitter признание одного из игроков молодежной команды Металлиста Евгения Малика, который принимал участие в договорных матчах. Футболист сообщил, что на тот момент главный тренер ФК Тернополь Роман Максимюк предложил ему сдать игру. 

Цыганык заявил, что лично он ничего плохого о Максимюке не говорил и нужно спрашивать обо всем Малика.

«Я Романа знаю давно. Лично о нем я ничего плохого никогда не говорил.  Я выставил письмо, которое написал ребенок, игравший в Металлисте. Могу рассказать, как оно попало ко мне. 

Мне его скинул на тот момент генеральный директор Металлиста Саша Бойцан. У меня был выбор: или не ставить это письмо, и тогда я в доле, или ставить. Мне неприятно, что идет ассоциация со мной. Почему не разбираются с этим парнем, который написал это письмо». 

Цыганык рассказал, что тогда в украинском футболе была невероятная коррупция.  

«По поводу договорных матчей я могу говорить сутками. Мы в редакции прожили эти моменты. Вы даже не представляете масштабы, что творилось. Это была тотальная коррупция на U-21, U-19, в Первой и Высшей лигах. Можно было на пальцах пересчитать матчи, которые не были договорными. 

Я верю людям, с которыми работал. Мы собирались и говорили друг другу в лицо, что было, а чего не было. И общее мышление позволяло делать те или другие шаги. Это была страшная история».

Также Цыганык заверил, что претензий к Максимюку не имеет и вновь вспомнил Малика.

«К Роману Максимюку я никаких претензий не имею, но есть факт. Мне было интересно, почему никто не попытался поговорить с этим парнем, написавшим это письмо? Где он вообще?», — сказал журналист в эфире авторской программы «Цыганик LIVE».

После инцидента с договорным матчем, Максимюка вызывали на допрос в Генеральную прокуратуру украины, но его дело на бывшего футбьолиста закрыли из-за отсутствия доказательств.

Сам же Максимюк в интервью Fanday говорил, что Цыганык своим поступком его очернил и сломал тренерскую карьеру. 

С полной версией насыщенного и откровенного интервью с Романом Максимюком вы можете ознакомиться по ссылке.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.