«Никаких сентиментов нет. Я против него вообще»: эксперт объяснил, почему Ракицкий — это прошлое футбола

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 409
1 голос
«Никаких сентиментов нет. Я против него вообще»: эксперт объяснил, почему Ракицкий — это прошлое футбола
Ярослав Ракицкий, фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Бывший защитник Шахтера Ярослав Ракицкий на данный момент остается без клуба.

С момента своего ухода из Зенита Ракицкий продолжает поиски нового места работы. Сейчас он тренируется вместе с Металлистом. На днях вице-президент харьковчан Евгений Красников заявил, что Ракицкий усилил бы сборную Украины, выступления в которой он закончил в 2019 году.

Но известный футбольный комментатор Роберто Моралес категорично выступает против подобной инициативы.

«Никаких сентиментов к Ракицкому нет. Я против него вообще. Но давайте абстрагируемся от всего: а нужен ли футболист Ракицкий. Футболист Ракицкий — вот даже матч Шахтера против Баварии (скорее всего имеется в виду ответная игра 1/8 Лиги чемпионов в 2015 году, которую «горняки» проиграли 0:7, — прим. FanDay.net) был для него приговором как футболисту. Он уже не просто регрессирует, он перекладывает свою ответственность на других».

Эксперт в качестве доводов своей точки зрения разобрал оборонные навыки Ракицкого, которыми игрок обладает сейчас.

«У него из защитных функций осталось что? Фактура и все. Он в лучшие свое года был хорошим футболистом в схеме с тремя центральными [защитниками], но в его карьере этого не случилось. Играть левого центрального.

Это в лучшие года, а сейчас? Что у него осталось: пас, благодаря которому Барселона в свое время даже смотрела на него. Это правда, но сегодня с одним лишь пасом и нулем защитных функций — зачем?», — задался вопросом Моралес в эфире программы «ТаТоТаке».

Отметим, что в июне сборной Украины предстоит провести стыковой матч отбора на ЧМ-2022 против Шотландии. Победитель данной пары оспорит право выхода на мундиаль с Уэльсом.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.