«Очень понравился Милану»: агент рассказал, какие клубы интересовались Забарным и Бущаном

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 378
1 голос
«Очень понравился Милану»: агент рассказал, какие клубы интересовались Забарным и Бущаном
Георгий Бущан. Фото: Динамо Киев
2
0
Комментариев 0

Футбольный агент Александр Яковенко рассказал, что защитником Ильей Забарным и голкипером киевского Динамо Георгием Бущаном интересовались многие европейские клубы.

Агент Яковенко сказал, что защитник Динамо Забарный понравился Милану, но итальянцы хотели взять футболиста только в аренду.

«Милан очень хотел подписать Свена Ботмана из Лилля, но у них не получалось договориться. Мы предложили им обратить внимание на Забарного, и он им очень понравился. 

Это было прошлой зимой. Но к тому моменту они были готовы говорить только об аренде».

Также Яковенко рассказал, что Бущан остается в Динамо, но подтвердил информацию об интересе к персоне вратаря Динамо целого ряда европейских клубов.

«На сегодняшний день Бущан остается в Динамо. Те клубы, которые искали вратаря и интересовались – мы общались. Манчестер Юнайтед, Челси и Лестер? Подтверждаю это. 

Бенфика? Если бы ушел Влаходимос, то Бущан был бы одним из кандидатов. Также разговаривали с Аяксом, с клубами из Испании», — сказал Яковенко в интервью ютуб-каналу Чистый подкат.  

В прошлом сезоне Забарный в составе Динамо провел 23 матча во всех турнирах, сделав одну результативную передачу. В составе сборной Украины Илья сыграл 22 матча.

Контракт центрального защитника с киевским клубом действует до 30 июня 2026 года. Тransfermarkt оценивает Забарного в 15 миллионов евро.

28-летний Бущан провел за киевское Динамо 111 матчей, в которых пропустил 99 мячей. В составе национальной сборной Украины вратарь сыграл 15 встреч и пропустил 24 гола.

Контракт Георгия с киевским клубом действителен до июня 2026 года. Тransfermarkt оценивает Бущана в девять миллионов евро.

Читайте также Источник: Динамо отклонило предложение Тоттенхэма по Забарному – известна сумма, не устроившая Суркиса Источник: Динамо отклонило предложение Тоттенхэма по Забарному – известна сумма, не устроившая Суркиса

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.