Один за всех и все за одного: источник раскрыл детали и условия перехода лидера Зари в Динамо

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 4672
Комментариев 1
Один за всех и все за одного: источник раскрыл детали и условия перехода лидера Зари в Динамо
Владислав Кабаев, фото: Заря

Хавбек Зари Владислав Кабаев может начать следующий сезон УПЛ в качестве футболиста Динамо. Главный тренер бело-синих Мирча Луческу заинтересован в переходе.

26-летний футболист вступает в последний год по контракту с Зарей, что повышает шансы на осуществление перехода, поскольку столичныый клуб испытывает кадровый дефицит на позиции левого вингера.

С момента начала войны в Украине Динамо покинули Карлос Де Пена и Витиньо, а после матчей квалификации Лиги чемпионов против Фенербахче (0:0,2:1) бело-синие отпустили Беньямина Вербича в Панатинаикос. Луческу начал наигрывать на этой позиции нападающего Владислава Ваната.

По информации «ТаТоТаке», Заря может обменять Кабаева на двух или трех футболистов Динамо. Луганчане заинтересованы заполучить на постоянной основе защитника Романа Вантуха и нападающего Назария Русина.

Не исключено, что  на правах аренды к ним может присоединиться центрбек Никита Бурда, переподписавший накануне контракт с Динамо по схеме 1+1, либо один из воспитанников динамовской академии.

Прошлый сезон Русин провел на правах аренды в Днепре-1 (восемь матчей, два гола). В январе Назарий перешел в Черноморец, но пока не дебютировал за клуб в официальных играх.

23-летний нападающий с августа по декабрь 2019 года играл в Заре на правах аренды: 17 матчей, семь голов.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Назарій Русин (@nazariyrusyn31)

Вантух получал игровую практику в Черноморце (10 матчей, один ассист). К слову, 24-летний защитник в июле подписал двухлетнее арендное соглашение с Зарей.

27-летний Бурда выступает за основную команду Динамо с 2014 года. Ранее защитник часто получал травмы, из-за которых выбывал из строя на длительное время.

Напомним, Кабаев перешел в Зарю из одесского Черноморца летом 2017 года за 150 тысяч евро. В составе луганчан Владислав провел 126 матчей, в которых забил 10 голов и сделал 14 результативных передач. Transfermarkt оценивает Владислава в полтора миллиона евро.

Читайте также «Сейчас сложно определить местонахождение некоторых игроков»: Нагорняк – о проблемах юношеской сборной Украины «Сейчас сложно определить местонахождение некоторых игроков»: Нагорняк – о проблемах юношеской сборной Украины

1 комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Ігор Аврамчук
Ігор Аврамчук
2 августа 2022 10:53
Чому ж це результати матчів з "Фенербахче" 0:0 та 2:2?
0
0