Одноклубник Зинченко второй раз подряд выиграл приз лучшему молодому игроку АПЛ и повторил рекорд Гиггза

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 2757
1 голос
Одноклубник Зинченко второй раз подряд выиграл приз лучшему молодому игроку АПЛ и повторил рекорд Гиггза
Фил Фоден. Фото: Манчестер Сити
1
0
Комментариев 0

21-летний Фил Фоден продолжает прогрессировать из года в год.

До окончания чемпионата Англии остается всего один тур, и АПЛ понемногу подводит итоги очередного незабываемого сезона. Так, лучшим молодым игроком вновь стал Фил Фоден.

Полузащитник Манчестер Сити постепенно становится незаменимой деталью в механизме, разработанном Хосепом Гвардиолой. В нынешнем первенстве 21-летний Фоден провел 27 поединков, в которых забил девять голов и отдал пять результативных передач. Неудивительно, что эксперты поставили его выше не так стабильных Мейсона Маунта из Челси и Декалана Райса из Вест Хэма.

Приз лучшему игроку не старше 23-х лет вручается в Англии с 1974 года. Победитель определяется путем голосования членов футбольного профсоюза и Профессиональной футбольной ассоциации.

В разное время почетный приз выигрывали Иан Раш, Пол Гаскойн, Майкл Оэун, Стивен Джеррард и Криштиану Роналду. Из игроков Манчестер Сити в голосовании побеждали Лерой Сане (2018) и Рахим Стерлинг (2019). 

Фоден стал всего-навсего пятым футболистом, выигравшим молодежную награду два раза. Ранее подобное удавалось сделать Райна Гиггзу, Робби Фаулеру, Уэйну Руни и Деле Алли.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.